CHILE 2 - URUGUAY 0

La Roja demuestra su potencial y vence a Uruguay en el Sudamericano Sub 17

La Selección Chilena Sub 17 venció de forma categórica al equipo charrúa en el Estadio Monumental de Guayaquil.

Francisco Sánchez

En un entretenido partido, la Roja Sub 17 venció por 2-0 al conjunto uruguayo y sumó su primer triunfo en el Sudamericano juvenil que se disputa en Ecuador.

Los dirigidos por Hernán Caputto buscaban sumar sus primeras unidades en el torneo, tras la dolorosa caída en el debut ante Brasil por 3-0. Por su parte, el conjunto charrúa llegaba al partido tras igualar ante Colombia en su estreno en el Sudamericano.

Los primeros minutos del partido fueron de estudio. Poca profundidad por parte de ambos elencos, que centraron su principal ataque en la posesión del balón.

Al minuto 32´ del primer tiempo, llegó la apertura de la cuenta. Buena combinación entre Vásquez y Hales, para un violento zurdazo del “11″ chileno que consagró el estreno goleador de la Roja en el Sudamericano. Un gol que tuvo complicidad del portero uruguayo, quien no estuvo sólido en la reacción.

La segunda mitad comenzó con un equipo uruguayo cargado al ataque. Tres ocasiones claras que encontraron una soberbia respuesta del portero chileno Francisco Valdés. Pese al dominio uruguayo en el complemento, llegaría la segunda anotación chilena, con un gran cabezazo del defensa Iván Román (58´).

Dos goles que le entregaron al equipo nacional sus primeros tres puntos del torneo, que lo ubican parcialmente en el tercer lugar del Grupo A en el Sudamericano Sub 17.

El siguiente desafío de los pupilos de Caputto será el próximo miércoles 05 de abril a las 17:30 horas frente a la selección colombiana. Un partido que puede resolver la suerte del conjunto nacional en la clasificación al próximo Mundial de la categoría.