La Roja

Los dos golazos de Osorio para el triunfo de la Roja Sub 20 ante Perú

El equipo dirigido por Patricio Ormazábal derrotó como visitante a la Sub-20 de Perú gracias a un doblete de la joya azul Darío Osorio.

La selección Sub 20 de Chile obtuvo un trabajado triunfo como visitante tras vencer a su similar de Perú por 2-1, en el primero de los encuentros amistosos que sostendrán esta semana en la Videna.

El compromiso comenzó con mucho ritmo y a los pocos minutos el capitán Vicente Conelli se fabricó un penal que él mismo pateó, pero no tuvo suerte al patear cruzado, rasante y sin potencia, pues el portero Sebastián Amasifuen se cargó sobre su derecha y contuvo el balón.

La Roja Sub 20 no desistió y siguió buscando, pero el primer gran remate lo tuvo el peruano Valentino Sandoval, que obligó a que Eduardo Villanueva se estirara para mandar la pelota al córner.

De todos modos, el equipo de Patricio Ormazábal se puso en ventaja a los 34 minutos luego de que Darío Osorio pinchara un balón muy cerca del área pequeña, luego de que el capitán Leonardo Díaz se quedara corto en una devolución a Amasifuen.

En el complemento, el conjunto local llegaría al empate al minuto 57 tras una desinteligencia defensiva del cuadro chileno, que le permitió a Sandoval recibir en la medialuna. Ahí, con un toque eludió a Cristóbal Castillo y con la derecha puso el 1-1.

La igualdad duraría poco, pues cuatro minutos después, Osorio recibió por la derecha, entrando al área, abrió el pie izquierdo y con el borde interno puso el balón lejos del alcance del portero rival para el 1-2.

Tras el gol del formado en Universidad de Chile, Perú intentó aproximarse al empate, pero se le fue dificultando y solo apostaron a balonazos largos que la Rojita supo resolver, salvo un centro que desaprovechó -en el final- Juan Goicochea y un remate de Stefano Olaya, que desvió Villanueva Así, Chile venció en el primero de los dos amistosos.