chile 1 - brasil 2

La secuencia más dura de Chile en el Nacional: Vargas explota

El histórico delantero de la Roja se vio muy molesto luego de la jugada. Fue a recriminar al defensor antes del término del primer tiempo y dejó una dura imagen.

Vicente Martínez
FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Chile sufrió una dolorosa caía ante Brasil por 2-1 en la fecha 9 de las Eliminatorias. La Roja no pudo sostener la ventaja del gol de Vargas y quedó en la penúltima posición de la tabla con cinco puntos, a seis de los puestos de clasificación.

La Selección sorprendió a todos con el temprano gol de Vargas al primer minuto de partido. Tras ello, Chile resistió, pero se metió atrás ante el gran poderío ofensivo de los brasileños.

En eso estaba el encuentro cuando cayó el empate de la ‘Verdeamarela’. La jugada arrancó con un penal no cobrado sobre Diego Valdés. Paquetá le dio un leve toque y el volante del América se dejó caer en el área. Ante eso, el árbitro desestimó la infracción.

Tras ello, arrancó el ataque de Brasil. Savinho condujo hasta el área y quedó mano a mano con Galdames. El puntero del Manchester City gambeteó y con un leve amague se sacó la marca de encima. El lateral se vio muy pasivo en la defensa de la jugada.

Savinho centró para Igor Jesus, quien anticipó a Maripán y con un certero cabezazo marcó la igualdad parcial del partido. Inmediatamente, Galdames lamentó la jugada, agachó la cabeza y Eduardo Vargas fue a recriminarle. El histórico delantero de la Roja se mostró muy molesto ante indolencia del ex Unión Española en la jugada del empate de Brasil.

De ahí, Chile se vino abajo, ya que faltaban solo un par de minutos para que finalizara la primera mitad. Por lo tanto, la Roja perdió la chance de irse al descanso con una ventaja importante de cara al desarrollo del complemento.