La sentencia de Gabriel Costa

El jugador de Colo Colo vive su momento más complicado desde que llegó al club en 2019 y en el duelo ante Ñublense fue pifiado por los hinchas.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Gabriel Costa vive un complicado momento en Colo Colo. El seleccionado peruano fue pifiado por los hinchas en el partido ante Ñublense. La jugada que superó la paciencia de los espectadores fue un pase errado en un contrataque para el Cacique.

Lo cierto es que los números no favorecen a Costa. Ya suma cinco partidos y 410 minutos sin participar en ningún gol, ni anotando ni asistiendo. Su último tanto fue el 16 de julio, cuando marcó el tanto del triunfo 2-1 sobre Audax Italiano, con un tiro penal en el minuto 90′+10.

De hecho, los últimos tres goles de Costa fueron de penal. No marca un gol de juego desde el 23 de junio, en la goleada 5-1 sobre Deportes Temuco como visita por Copa Chile. Fue el 5-0 parcial, con un tiro de zurda, tras un pase gol de Leonardo Gil.

Desde que llegó a Colo Colo en 2019, Gabriel Costa ha jugado 113 partidos en Colo Colo, 101 como titular, con 30 goles y 19 asistencias en su registro. Su peor racha sin participar en goles del Cacique fue de 12 partidos consecutivos, entre 2019 y 2020, con el abrupto final del torneo por el estallido y el receso por la pandemia de Coronavirus de por medio.

El técnico Gustavo Quinteros tiene más que claro lo que le sucede a Costa. “A veces tiene bajones futbolísticos, pero es un jugador que hay que recuperarlo porque cada vez que baja un poquito después vuelve mucho mejor. Ya nos pasó dos veces en la temporada, en el segundo tiempo mejoró y estuvo a la altura”, señaló el estratega albo.