Deportes RecoletaDRE
0

Ascenso

¡La Serena retorna a Primera!

El elenco de Erwin Durán se coronó campeón del Torneo Ascenso y volverá a la máxima categoría luego de dos años. El único gol fue de Lionel Altamirano.

La Serena

Deportes La Serena regresará a Primera División tras dos años en el Torneo Ascenso. Con un gol de penal de Lionel Altamirano, la escuadra de Erwin Durán derrotó por 1-0 a Recoleta y coronó una campaña casi perfecta. En 26 partidos, hasta ahora sólo cayeron en dos oportunidades, ganaron 19 y son la valla menos batida con 12 tantos en contra. Por todo esto, los ‘papayeros’ se erigieron como merecidos campeones, pese a que aún restan cuatro jornadas.

En el primer tiempo, primó la tensión por sobre la claridad en los locales y, de hecho, las dos principales acciones de peligro pertenecieron a los santiaguinos. Primero fue Roberto Riveros el que estuvo cerca, pero su remate desde dentro del área fue trabado por Carlos Lobos, mientras que a los 32′ Cristóbal Marín remató desde lejos y provocó una notable estirada del portero Eryin Sanhueza.

Ya en el complemento, todo se descomprimió rápido tras un penal por el golpe en el rostro de Christian Cepeda sobre Lionel Altamirano en un centro. El propio goleador tomó el balón y acercó a La Serena a su gran sueño.

A partir de ahí, el cuadro ‘papayero’ tomó el mando del partido y tanto Sebastián Molina como Claudio Torres estuvieron cerca de duplicar el marcador con dos claras chances: en la primera lo impidió Daniel Viveros y en la otra Jaime Vargas estuvo brillante para reaccionar.

Con esta victoria, más la derrota de Barnechea por 3 a 2 frente a Antofagasta, el elenco nortino alcanzó el gran objetivo y ya tiene su comienza a mirar el 2025. Ahí, la gran misión será retener a Lionel Altamirano, quien se alzó como el mejor jugador del torneo con 20 anotaciones.