U. ESPAÑOLA 0 - U. DE CHILE 4

La U de Álvarez va en serio, mete miedo y destruye dos veces a Unión

Los azules golearon a los hispanos, en su primer amistoso de la temporada jugado en el estadio Santa Laura. Gran estreno de Gustavo Álvarez en la banca.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Universidad de Chile derrotó por 4-0 a Unión Española en el estadio Santa Laura, en el primer amistoso de la temporada 2024 y el estreno del tecnico Gustavo Álvarez.

Los azules comenzaron muy bien, presionando en campo rival, tal como lo pidió el técnico Gustavo Álvarez. A los nueve minutos, Enzo Fernández sacó un zapatazo desde lejos y clavó el balón en un ángulo de la portería de Alonso Montecinos.

La U siguió dominando el partido sin contrapeso. Leandro Fernández había estado molesto todo el primer tiempo, pero tuvo su minuto de inspiración a los 35′. El argentino encontró un balón con ventaja, se sacó al portero, y definió con clase.

A los 38′, vino la primera mala noticia para Álvarez y la hinchada azul. Cristián Palacios se resintió y tuvo que salir inmediatamente de la cancha. Nicolás Guerra ingresó por el lesionado ‘Chorri’ y de inmediato marcó diferencias...

A los 40′, y con la histórica camiseta ‘11′, Guerra anotó con un golpe de cabeza tras centro de Leandro Fernández. Una revancha para el ‘Nico’, que marcó sólo tres goles en el segundo semestre de 2023.

Un equipo nuevo para la U en el segundo tiempo

Gustavo Álvarez cambió casi todo el equipo en el segundo tiempo, incluyendo el esperado retorno de Marcelo Díaz, que volvió a vestir la camiseta de la U después de 11 años y 202 días.

Los jugadores eran distintos, pero la ambición fue la misma. A los 47′, Maximiliano Guerrero entró con todo y anotó el cuarto gol. Formado en la U, el delantero dio la vuelta larga para regresar, luego de sus buenas campañas en La Serena y en la Roja que ganó plata en Santiago 2023.

Otra de las modificaciones significativas estuvo en el arco. Mientras en el primer tiempo jugó Cristopher Toselli, en la segunda etapa se produjo el debut de Gabriel Castellón.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.