U. DE CHILE 0 - COQUIMBO 2

La U recibe el primer golpe

Universidad de Chile no pudo contra Coquimbo Unido y, jugando mal, se inclinó por 2-0 en el estreno en este 2023.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

¡Empezó el fútbol! Este 2023 comenzó con la Copa de Verano que se está disputando en la Cuarta Región, donde Coquimbo Unido se hizo respetar como local y venció en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso a Universidad de Chile por 2-0.

El partido comenzó intenso. Dio la sensación de que ambos equipos quisieron demostrar desde el inicio, pero duró poco y rápidamente se pasó a una constante fricción, sumando imprecisión. La verdad, fueron 35 o 40 minutos que estuvieron totalmente de más.

Recién sobre el final de la primera parte vinieron las emociones: el argentino Matías Palavecino impactó el palo a los 39 minutos; a los 42′ hizo lo propio Franco Lobos; y un minuto después, tras recuperación en área rival, un tremendo tiro de Federico Mateos tuvo respuesta en Diego Sánchez, que voló y manoteó.

El segundo tiempo empezó con emociones, pues al minuto del complemento marcó Sebastián Galani desde la medialuna, tras buena jugada de Palavecino, el mejor de la cancha.

Pese a que la U intentó reaccionar con sendos remates de Lobos y Leandro Fernández que se fueron elevados, a los pocos minutos vino otra estocada: penal de Yonathan Andía a Fabián Carmona y, desde los doce pasos, Rodrigo Holgado puso el 2-0 a los 64′.

Tras eso se vino una ola de cambios que distorsionó el partido. Volvió la fricción y el gran número de jugadores que ingresaron no lo hicieron con el ritmo que llevaba el partido. En general, la poca precisión fue la tónica de una segunda parte en donde el cuadro pirata trabajó bien durante los primeros minutos, mientras que los universitarios nunca encontraron el camino. Mauricio Pellegrino tiene mucho trabajo.