San Antonio UnidoSAU
0

U. de Chile 7 - San Antonio Unido 0

La U tiene una nueva ‘joya’

Los azules accedieron a semifinales regionales de la Copa Chile y el debutante Vásquez fue la gran figura. Sumó un doblete y una asistencia.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Universidad de Chile goleó por 7-0 a San Antonio Unido en el duelo de vuelta de la Copa Chile y accedió a semifinales de la zona centro norte de la Copa Chile. La hegemonía de los azules fue absoluta y tuvieron como buena figura a Ignacio Vásquez, delantero de 18 años, quien debutó como titular, marcó un doblete y también registró una asistencia.

El recuerdo del duelo de ida, que concluyó 0-0 en La Calera, se extendió por apenas unos minutos en el Nacional. De inmediato, la U dejó en evidencia la diferencia de divisiones entre ambos elencos e implantó un dominio que solo concluyó en el entretiempo. Los azules se apropiaron del balón, jugaron en cancha rival y tuvieron múltiples acciones de ataque para anotar.

Los locales trasladaron al marcador su hegemonía prontamente. A los 10 minutos, Ignacio Vásquez interceptó un balón en un pase transversal de Ramón Fernández y de inmediato habilitó a Cristian Palacios. El delantero enfrentó a Cristóbal Campos para anotar con seguridad el 1-0.

El trámite del encuentro se mantuvo y no fue sorpresa lo que sucedió a los 19′. Matías Zaldivia cabeceó en un tiro libre y anotó para el 2-0. Solo después de esta cifra, recién San Antonio Unido pudo llegar a la portería de Cristopher Toselli. Diego Cuéllar apareció libre por el centro, pero el arquero achicó rápido y en buena forma, a los 25 minutos.

Solo fue quiebre breve, porque la U intensificó el control de las acciones, llegando a la portería de Campos en repetidas ocasiones. A los 29′, el local pudo plasmar en el resultado su amplio volumen ofensivo, pues el juvenil Vásquez puso el 3-0 en gran forma, tras un excelente control y finiquito. Antes del descanso, Lucas Assadi decretó el 4-0 de la primera fracción con un tiro bien colocado.

Durante la etapa inicial del segundo tiempo, la escuadra visitante tuvo una breve reacción. Los porteños controlaron mayormente el balón y se acercaron hacia la portería local. Sin embargo, otra vez la U llegó en profundidad y amplió el marcador. Fue obra de Assadi, quien marcó el primer doblete de su carrera en el profesionalismo.

Tras el 5-0, la U bajó tenuemente la intensidad y el SAU volvió a merodear el área penal de los locales. Sin embargo, Toselli estuvo atento para atajar cuando fue necesario y también siguieron generando llegadas de riesgo. Entonces, el juvenil Vásquez volvió a anotar, a los 63′. Doblete para el canterano, quien además con una asistencia fue uno de los más destacados de la goleada azul.

En los minutos finales, el SAU se desdibujó aún más en la defensa y los azules, en varias ocasiones, estuvieron cerca de convertir. Israel Poblete fue el que aprovechó las ventajes, ya que a los 85′ convirtió el 7-0 final, sellando el paso a las semifinales regionales de la Copa Chile. Everton será el rival de la U en la etapa siguiente.