U. DE CHILE 0 - U. ESPAÑOLA 0

La U y Unión aburren

En un deslucido encuentro, Universidad de Chile y la U. Española igualaron sin goles. El segundo finalista de la Copa Chile se conocerá en Santa Laura.

JAVIER VERGARA/PHOTOSPORT

En un partido para el olvido, Universidad de Chile y Unión Española igualaron 0-0 en el estadio CAP de Talcahuano, en un encuentro válido por la semifinal de ida de la edición 2022 de la Copa Chile.

El compromiso comenzó con harta intensidad, algo que fue bajando cerca del minuto 10, donde se fue manteniendo la tónica de la poca profundidad que tuvieron ambos equipos en la primera parte.

A la U, en particular, le costó mucho llegar al arco de Miguel Pinto. Por otro lado, la Unión logró arreglárselas para para tener varias opciones: Leandro Garate desvió a los 20, la mandó a las manos de Cristóbal Campos a los 22′ y volvió a fallar un minuto después; Rodrigo Piñeiro también hizo trabajar al arquero azul a los 33′; y Jonathan Villagra casi anotó a los 34′, pero su tiro pasó cerca de un palo.

La visita hacía méritos para abrir la cuenta, mientras que el improvisado local perdía por lesión a Luis Casanova y Nery Domínguez. Tras los cambios, el partido se friccionó, los hispanos no tuvieron más llegadas y los azules casi marcaron en el tercer minuto de descuento, pero Cristian Palacios elevó delante del área chica.

En la segunda parte se mantuvo ese bajo ritmo de gran parte de los primeros 45 minutos y el juego fue mucho más friccionado, con un mayor número de interrupciones que dificultaron que el partido tomara ritmo.

Bastián Yáñez avisó en el inicio, mientras que Darío Osorio respondió con un remate desviado, pero lo cierto es que pasó mucho tiempo en donde los porteros no fueron inquietados.

Al final, fueron prácticamente los últimos 40 minutos de juego sin una llegada clara. Con la igualdad 0-0, todo se definirá el próximo miércoles en Santa Laura, donde se conocerá al rival de Magallanes en la final de la Copa Chile.

Bastián Tapia (26', L. Casanova), Daniel Navarrete (39', N. Domínguez), R. Rivero (55', D. Acevedo), B. Rabello (56', L. Garate), B. Galdames (67', F. Massri), J. Fernándes (72', R. Fernández), Mauricio Morales (72', F. Seymour), L. Gallegos (72', I. Poblete), I. Ibáñez (81', R. Piñeiro), L. Pavez (81', S. Leyton)

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Raúl Orellana
Jonathan Villagra (30',Amarilla) Sebastián Leyton (35',Amarilla) Thomas Galdámes (46',Amarilla) D. Osorio (75',Amarilla)