1
Fernando Zampedri 76'

S. CRISTAL 1 - U. CATÓLICA 1

La UC, al borde de la eliminación

Católica tuvo que remar para conseguir un empate con Sporting Cristal que tampoco le sirve en sus aspiraciones de alcanzar los octavos de la Libertadores.

ERNESTO BENAVIDESAFP

Universidad Católica no pudo en Lima y solo igualó 1-1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional de Perú, por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

El encuentro partió con el conjunto chileno avisando con un tiro libre de Cristián Cuevas que Sebastián Galani desvió y que pasó cerca del arco rival. Sin embargo, pese a que evidenció una idea de empezar a buscar por banda, poco a poco fue perdiendo protagonismo y el elenco local asumió el protagonismo.

Así, Cristal empezó a generarse las mejores llegadas: Johan Madrid elevó de distancia; Alfonso Parot bloqueó un cabezazo en área chica; Horacio Calcaterra desvió por muy poco en un remate cercano a la medialuna; y Leandro Sosa desvió de cabeza en el área chica tras preciso centro de Yoshimar Yotún. ¿Y la UC? Salvo la jugada del inicio, no inquietó al portero Alejandro Duarte.

De todos modos, la escuadra limeña encontraría premio a su insistencia y tras un preciso centro de Irven Ávila (y la pasiva marca de Raimundo Rebolledo), Percy Liza terminó desviando para poner el 1-0 y darle la ventaja a su equipo a tres minutos de irse a camarines a descansar.

El segundo tiempo comenzó con el equipo local jugando en trazos largos. La UC intentó poner el balón contra el piso y vivió sus mejores momentos cuando la tuvo Fabián Orellana, pero le faltaba un complemento. Lamentablemente, Rodrigo Valenzuela se demoró mucho tiempo en reaccionar y pese a que su equipo no lograba llegar al arco rival, no movía el banquillo.

El técnico interino del elenco cruzado recién movió el tablero a los 73 minutos, cuando ordenó el ingreso de Bruno Barticciotto y Lucas Melano. Pasó un minuto y Católica empezó a llegar. Pasaron cuatro y encontró el empate. Parot sacó un centro desde la izquierda, antes del primer palo la desvió Barticciotto y de frente al arco cabeceó Zampedri para el 1-1.

Tras eso, comenzaron una serie de cambios y una fricción que impidió que el final del encuentro agarrara ritmo. En definitiva, un empate que deja fuera de los octavos de la Libertadores 2022 a Sporting y que deja en muy mal pie a Los Cruzados.

Bruno Barticciotto (72', Raimundo Rebolledo), Lucas Melano (72', Cristián Cuevas), Fernando Pacheco (79', Leandro Sosa), Christopher Olivares (86', Irven Ávila), Diego Buonanotte (86', Fabián Orellana), Alejandro Hohberg (92', Percy Liza)

1-0, 42': Carlos Liza, 1-1, 76': Fernando Zampedri

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Orellana (25',Amarilla) Raimundo Rebolledo (71',Amarilla) Fernando Zampedri (78',Amarilla)