Fútbol

La UC cortó una de las rachas más increíbles de la historia

Los cruzados estuvieron 25 partidos consecutivos sin empatar en Primera División. La racha acabó ante Colo Colo en el minuto 90.

Futbol, Universidad Catolica vs Colo Colo.
Fecha 11, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Colo Colo Alexander Oroz, izquierda, celebra su gol contra Universidad Catolica durante el partido de primera division disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago de Chile.
24/04/2022
Andres Pina/Photosport

Football, Universidad Catolica vs Colo Colo.
11th turn, 2022 National Championship.
Colo Colo's player Alexander Oroz, left, celebrates after scoring against Universidad Catolica during the first division match held at the San Carlos de Apoquindo stadium in Santiago, Chile.
24/04/2022
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad Católica estuvo 25 partidos seguidos sin empatar y cortó la sexta mayor racha de este tipo, en la historia de los Campeonatos de Primera División en Chile.

Desde el 25 de agosto de 2021, cuando igualó 2-2 ante Ñublense en San Carlos de Apoquindo, los cruzados acumularon 25 duelos consecutivos sin paridades, con 17 triunfos y ocho derrotas.

Todo terminó con el empate 1-1 ante Colo Colo en San Carlos de Apoquindo. Y en la agonía. La UC ganaba 1-0 hasta el minuto 90, con un penal de Fernando Zampedri, pero Alexander Oroz igualó para el Cacique.

Mayores rachas de partidos seguidos sin empatar en Primera División

Badminton 1948-1949 y Santiago Morning 1975-1976 tiene el récord de partidos seguidos sin empatar en Primera División, con 30 encuentros cada uno.

🤪 Una de las rachas más locas que he publicado. Universidad Católica estuvo 25 partidos seguidos sin empatar y cortó la...

Posted by Lucho Reyes - El Rey del Dato on Monday, April 25, 2022

La UC 2021-2022 quedó en el sexto puesto. Ahora, las mayores rachas vigentes son de La Serena y Unión Española, con siete partidos.