2
Diego García 4',Reiner Castro 13'

U. CATÓLICA 2 - COPIAPÓ 2

La UC sobrevive gracias a la figura del torneo

Con un doblete de Alexander Aravena, los cruzados igualaron 2-2 ante Deportes Copiapó. Los nortinos siguen complicados con el descenso.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Con 13 goles y 5 asistencias, Alexander Aravena sigue deslumbrando en Primera División. Este sábado, el goleador cruzado fue figura en Santa Laura, anotando un doblete en el entretenido 2-2 entre la UC y Deportes Copiapó.

Ambos equipos necesitaban con urgencia los tres puntos. La UC, de irregular campaña, pelea palmo a palmo con la U por un cupo en Copa Sudamericana. Por su parte, el elenco nortino buscaba sentenciar en esta fecha, su permanencia en Primera División.

El partido comenzó intenso desde el arranque. Al minuto 4′, Diego García abrió el marcador para la visita, tras aprovechar una desconcentración en la zaga cruzada. La UC respondió al instante con su mejor arma. Al minuto 7′, Alexander Aravena gestó una gran jugada individual para sellar el empate parcial en Santa Laura.

El duelo, de un ida y vuelta constante, no daba respiro. Copiapó seguía inquietando a la defensa cruzada, quién, al minuto 13, tuvo una nueva desconcentración. Reiner Castro (13′) apareció sin marca en el área, y no tuvo problemas para definir ante la salida de Peranic.

Los goles no cesaron en la primera parte, dando paso a una nueva aparición de Alexander Aravena en el marcador. El ‘Monito’ aprovechó un centro de Clemente Montes, para volver a igualar el partido en Independencia. Anotación número 13 para el atacante cruzado, quién ya era la figura indiscutida del compromiso.

Para el complemento, el ritmo del partido decayó. La UC, tras las ocasiones de Montes y Tapia, estuvo cerca de ponerse al frente en el marcador, sin embargo, no estuvieron finos en la definición. La ocasión más clara del segundo tiempo llegaría al minuto 65′ del partido. Fernando Zampedri, goleador del torneo, desperdició un penal clave, tras un remate que se fue lejos de la portería de Nelson Espinoza.

El pitazo final de Piero Maza sentenció el final del encuentro. Cruzados y nortinos repartieron puntos en Independencia, estirando la definición por el segundo descenso. En la última fecha, la UC deberá visitar a Unión la Calera, mientras que Copiapó recibirá a Everton en el estadio Luis Valenzuela.

Manuel López (69', Agustín Ortíz), Jorge Ortiz (70', Clemente Montes), Juan Rossel (81', Gonzalo Tapia), Axl Ríos (87', Iván Rozas), Daniel Gónzalez (93', Gary Kagelmacher)

0-1, 4': Diego García, 1-1, 7': Alexander Aravena, 1-2, 13': Reiner Castro, 2-2, 22': Alexander Aravena

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Manuel Vergara, Manuel Marín
Fernando Zampedri (27',Amarilla) Gary (42',Amarilla) Alfonso Parot (46',Amarilla) Luna (51',Amarilla) Manuel López (73',Amarilla) Jorge Ortiz (75',Amarilla)