Superclásico

Los 7 jugadores que anotaron por Colo Colo y la U en un Superclásico

Leandro Benegas entró en la historia del partido mayor del fútbol chileno, al anotar a la Universidad de Chile en el estadio Santa Laura.

Leandro Benegas se convirtió en el séptimo jugador que anotó goles con las dos camisetas, las de Colo Colo y Universidad de Chile, en el Superclásico por Campeonatos de Primera División.

En el empate 1-1 entre albos y azules en Santa Laura, Benegas abrió la cuenta para el Cacique en el minuto 59, tras un centro de Marcos Bolados. El delantero también anotó el 1-0, pero para la U, el 18 de mayo de 2019 y el resultado fue el mismo: 1-1, pero en el estadio Nacional.

El anterior jugador que logró esta marca fue Luis Pedro Figueroa. El oriundo de San Pedro de la Paz anotó en dos Superclásicos en 2006 con la U. Primero en la final vuelta del Apertura, lo que obligó a la definición por penales que ganó el Cacique, y luego en el Clausura, en una caída 4-2 en el Monumental.

Y con la camiseta de Colo Colo, Figueroa marcó el 19 de abril de 2009, cuando definió el partido en el minuto 70 tras pase de Lucas Barrios, en un triunfo 3-1 en el estadio Nacional.

Los 7 futbolistas que anotaron por Colo Colo y la U en un Superclásico por Primera División