2
Matías Belmar 14',Esteban Moreira 66'

AUDAX 0 - O'HIGGINS 2

Los goleadores Sub 21 que sorprenden al fútbol chileno

Esteban Moreira y Matías Belmar completaron un partidazo, y le entregaron la clasificación a O’Higgins en Copa Chile

En un entretenido partido, O’Higgins venció por 2-0 a Audax Italiano en La Florida, para asegurar su pase a las semifinales de Copa Chile. Los goles de la clasificación fueron convertidos por Matías Belmar (20) y Esteban Moreira (21), ambos delanteros sub 21.

Audax Italiano llegaba encendido al partido, tras lograr un importante empate ante Newell’s y una épica clasificación a la siguiente fase de Copa Sudamericana. Por su parte, el conjunto rancaguino aterrizaba en La Florida tras concretar el primer batacazo de la Copa Chile, eliminando hace algunos días a la U en Santa Laura.

Entre las novedades que entregaba la llave de cuartos, el técnico Luca Marcogiusseppe decidió dejar fuera de la convocatoria al volante Marcelo Díaz. Mientras que, el DT Pablo de Muner, decidió mantener el esquema titular con el que enfrenta el torneo de Primera División.

El partido comenzó intenso desde el arranque. Al minuto 15′ del primer tiempo, un lateral de Nicolás Fernández encontró un error defensivo del rival, que fue bien aprovechado por Matías Belmar, quién, con un “sombrerito”, batió al portero Ahumada y decretó el primer gol del partido.

La ventaja, que era mínima para el visitante, pudo aumentar al cierre del primer tiempo. Una gran pared construida entre Belmar y Díaz, habilitó en buena posición a Pedro Pablo Hernández. El gol era inminente, pero el balón del “Tucu” se estrelló en la defensa.

Para la segunda parte, O’Higgins mantuvo su solidez defensiva pese a los intentos del conjunto local. Buenos minutos del joven Esteban Moreira, que tendrían repercusión en el resultado. Al minuto 67′ del complemento, Belmar intentó con un remate dentro del área que fue bien defendido por el portero local. Pese a los reflejos del guardameta, el rebote encontró a Moreira en buena posición, y con un disparo central, concretó el segundo tanto del partido.

Pese a sumar mayor cantidad de jugadores en el área rival, los audinos no fueron efectivos sentenciando su eliminación de la Copa Chile 2023. En la siguiente ronda, el “Capo de Provincia” espera rival entre Unión Española y Magallanes vs Santa Cruz.