Superclásico

Los tres jugadores del actual plantel de la U que ya ganaron un Superclásico

Los azules suman nueve años sin vencer a Colo Colo y buscarán revertir la historia este domingo en el estadio Fiscal de Talca.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Cada partido es una presión más para Universidad de Chile, que ya suma nueve años sin derrotar a Colo Colo en partidos por los puntos. Los azules quieren romper la estadística este domingo, a partir de las 13:30 horas en el estadio Fiscal de Talca.

Del plantel actual, sólo tres jugadores ya ganaron un Superclásico. El problema para la U es que sólo uno de ellos tiene su presencia asegurada: Junior Fernandes.

Los otros son Felipe Seymour y Luis Felipe Gallegos. El primero no está al 100 por ciento, pero por las necesidades de la U lo esperarían hasta el último minuto. Lo de Gallegos es más difícil, ya que recién se integró esta semana al plantel tras una lesión.

Junior Fernandes registra un triunfo y tres derrotas en cuatro duelos ante Colo Colo por Campeonatos de Primera División. En esa única victoria fue la gran figura y anotó tres goles en el triunfo 4-0 del 24 de junio de 2012.

En el caso de Felipe Seymour, suma ocho clásicos ante el Cacique, con una victoria, dos empates y cinco derrotas. La victoria fue el 30 de abril de 2011, por 2-1 con el gol agónico de Diego Rivarola.

Del plantel actual, Luis Felipe Gallegos es el futbolista con mejor rendimiento ante Colo Colo. De sus tres Superclásicos, ganó dos y ambos simbólicos: 5-0 y 4-0 en 2011. El único que perdió fue el del primer semestre de este año (1-4), cuando tuvo que ingresar en el segundo tiempo, con la debacle azul ya sentenciada.