5
Juan Lucero 5', 30',Pablo Solari 45',Emiliano Amor 67',Christian Santos 91'

Palestino - Colo Colo

Lucero se destapa y guía una nueva victoria de Colo Colo

El argentino anotó dos goles y dio una asistencia en la victoria por cinco goles a cero frente a palestino. Los albos llegaron a tres victorias consecutivas.

Matías Jerez
Futbol, Palestino vs Colo Colo
Fecha 7, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero celebra su gol contra Palestino durante el partido de primera division en el estadio La Cisterna.
Santiago, Chile.
20/03/2022
Dragomir Yankovic/Photosport

Football, Palestino vs Colo Colo
7nd date, 2022 National Championship.
Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero celebrates his goal against Palestino during the first division match at the La Cisterna stadium in Santiago, Chile.
20/03/2022
Futbol, Palestino vs Colo Colo Fecha 7, campeonato Nacional 2022. El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero celebra su gol contra Palestino durante el partido de primera division en el estadio La Cisterna. Santiago, Chile. 20/03/2022 Dragomir Yankovic/Photosport Football, Palestino vs Colo Colo 7nd date, 2022 National Championship. Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero celebrates his goal against Palestino during the first division match at the La Cisterna stadium in Santiago, Chile. 20/03/2022 Dragomir Yankovic/PhotosportDRAGOMIR YANKOVICDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Colo Colo y Palestino tuvieron un dispar duelo en el Estadio Municipal de La Cisterna, donde los albos no tuvieron mayores problemas para llevarse los tres puntos al vencer por 5 goles a 0, con un Juan Martín Lucero como la gran figura.

El partido inicio con un claro control del balón por parte de los albos, quienes no demoraron en demostrarlo en el marcador. Corría el minuto 6 del primer tiempo y tras una serie de rebotes, la pelota le queda en el punto penal a Juan Martín Lucero, quien, con una media vuelta, dispara y deja sin opciones a Daniel Sappa. El Cacique abría la cuenta en La Cisterna.

Tras el gol, el partido entraría en un dominio compartido con opciones para ambos equipos. Pavez intentaría con un remate de fuera del área que despeja al córner de una gran manera el arquero árabe, mientras que Brayan Véjar tuvo el empate con un remate colocado que se fue levemente desviado. Sin embargo, sería Colo Colo quien aumentaría la ventaja al minuto 31.

Mal despeje de la defensa local, que cae en los pies de Leonardo Gil, quien, con un gran pase en profundidad, deja solo en el área a Pablo Solari, el cual asiste a un Lucero que entraba solo por el segundo palo, marcaba su segundo de la tarde y aumentaba el marcador. Golazo de la visita.

Palestino no lograría reaccionar y se vería en el trámite del partido. Tras tarjetas amarillas a Pavez y Opazo en los albos, y Martínez en los locales, en los descuentos, Agustín Farías comete un error con un débil cabezazo que deja solo a Gil de cara al arco, asiste a Solari y el “Pibe”, solo frente a Sappa, marca el tercero justo antes del descanso.

El entretiempo traería modificaciones en ambos equipos. En Palestino ingresó Jonathan Benítez en reemplazo de Ariel Martínez, mientras que en Colo Colo, Alexander Oroz reemplazó a Leonardo Gil, quien salió con complicaciones.

Los locales tendrían el descuento antes del minuto del complemento. Media Vuelta de Luis Jiménez en el área colocolina que Maximiliano Falcón despeja en la línea de gol. Sin embargo, y a pesar de los ingresos Vilches y Villanueva, Palestino no mostraría mayor reacción y sería Colo Colo quien aumentaría el marcador.

Centro pasado de Gabriel Costa que recibe Lucero, quien nuevamente manda el balón al área árabe y, en el segundo palo, aparece libre y sin marca Emiliano Amor para poner el cuarto del Cacique.

Tras esto, Colo Colo mantuvo la posesión de la pelota y tuvo opciones para aumentar el marcador, lo que llegaría en los descuentos. Centro de Oroz y una palomita de Santos, quien ingresó por Lucero, puso el 5 a 0 definitivo, siendo el primer gol del venezolano con la camiseta de Colo Colo.

Con este resultado, Colo Colo escala a la segunda posición de la tabla, a la espera de lo que haga Ñublense el día de mañana a las 20:30 horas, cuando enfrente a Unión Española. Palestino se queda en octava posición y acumula su segunda derrota consecutiva. Tras el receso, enfrentarán a Curicó, mientras que los albos se medirán con Unión La Calera.

Alexander Oroz (45', Leonardo Gil), Jonathan Benítez (45', Ariel Martínez), Andrés Vilches (64', Bryan Carrasco), Carlos Villanueva (64', Misael Dávila), Carlos Villanueva (68', Gabriel Costa), Marcos Bolados (68', Pablo Solari), Benjamín Rojas (72', Brayan Véjar), Nicolás Meza (77', Rodrigo Gómez), Jeyson Rojas (79', Gabriel Suazo), Christian Santos (79', Juan Lucero)

0-1, 5': Juan Lucero, 0-2, 30': Juan Lucero, 0-3, 45': Pablo Solari, 0-4, 67': Emiliano Amor, 0-5, 91': Christian Santos

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Wladimir Muñoz
Óscar Opazo (36',Amarilla) Esteban Pavez (36',Amarilla) Ariel Martinez (43',Amarilla) Bryan Carrasco (46',Amarilla) José Bizama (54',Amarilla) Emiliano Amor (57',Amarilla)