Axl Ríos 93'

Magallanes 0-0 Cobreloa: resumen, crónica y resultado de Copa Chile 2022

FINAL: MAGALLANES 0 - COBRELOA 0: COPA CHILE 2022, EN DIRECTO

90'+5'

¡Terminó el duelo en San Bernardo! Magallanes y Cobreloa igualaron sin goles. El local mereció el triunfo en el complemento, pero los loínos resistieron para mantener el empate. La serie se definirá en Calama.

as.com
90'+4'

Ríos deja la cancha tras la segunda amonestación. Duro foul en contra de Espinoza.

as.com
92'

Axl Ríos recibe tarjeta amarilla.

as.com
90'

Se suman cinco minutos de tiempo agregado.

as.com
90'

Albert Acevedo queda en el piso tras un choque con Escalante.

as.com
89'

Vicente Cabezas sustituye a Nicolás Núñez.

as.com
88'

César Cortés recibe amonestación.

as.com
82'

Tiro libre de Aránguiz desde la izquierda. La barrera loína se desarma y el balón roza el poste derecho del arco visitante.

as.com
79'

Thomas Jones reemplaza a Manuel Vicuña en el elenco local.

as.com
77'

Amonestación para Iván Vásquez en Magallanes

as.com
76'

Achique de Araya a César Cortés y el balón le queda a Alfaro que remata en dos ocasiones con el arco vacío, pero bloquen primero Espejo y luego en la línea de gol San Juan.

as.com
75'

Soto ingresa aparece solo en el área penal, pero alcanza a achicar velozmente Tapia, guardameta de Magallanes.

as.com
73'

Doble sustitución en Cobreloa: entran Juan Carlos Soto y Matías Ballini por Joaquín Agúero y Nicolás Palma.

as.com
70'

Vuelve a llegar el local. Aránguiz dispara y el balón pasa cerca del arco loíno.

as.com
68'

Parece disminuir el dominio de Magallanes y Cobreloa logra posicionarse más adelante en el terreno de juego.

as.com
62'

Ingresa Tomás Aránguiz por Jiménez en Magallanes.

as.com
61'

El Mago Jiménez se arroja al piso, acusando una lesión. Dejará la cancha en San Bernardo.

as.com
58'

Domina Magallanes y el local está cerca de la apertura e la cuenta.

as.com
55'

Foul de San Juan al Mago Jiménez. Amarilla para el central de Cobreloa.

as.com
54'

Peligro para Cobreloa. Flores aparece solo en el área penal, pero alcanza a llegar al cruce San Juan.

as.com
51'

Penetración de Alfaro en el área penal y saca un disparo violento al primer palo. Aeata ataja, evita la cifra tras una estirada y enviando el balón al córner.

as.com
48'

Responde con un contraataque Cobreloa. Maturana enfrenta mana o a mano a Acevedo y su disparo el zaguero lo bloquea hacia el córner.

as.com
48'

Flores conecta en el área de meta, su disparo sale elevado y despeja finalmente Araya, arquero visitante.

as.com
47'

Vicuña gana línea de fondo, saca un centro peligroso y logra despejar la defensa de Cobreloa.

as.com
46'

¡Se inicia el segundo tiempo en San Bernardo!

as.com
45'+1'

Finaliza el primer tiempo entre Magallanes y Cobreloa. Partido opaco, con muchas faltas y mínimas llegadas.

as.com
45'

Se anuncia un minuto de tiempo de adición en San Bernardo.

as.com
41'

Agüero puntea el balón ante la oposición de Núñez y ataja finalmente el arquero Tapia. Estuvo cerca del gol la visita.

as.com
40'

Intento de desborde de Alfaro, córner para el local.

as.com
39'

Foul a Maturana cerca del área. Tiro libre peligroso para Cobreloa.

as.com
35'

Gran disparo desde afuera del área de César Cortés. Araya vuela e impide la apertura de la cuenta de Magallanes.

as.com
34'

Nicolás Maturana ingresa por el lesionado Orrego en la visita.

as.com
32'

Orrego cae al piso por una aparente lesión muscular. Los hombres de Cobreloa piden el cambio desde la cancha.

as.com
29'

Balonazo al área en busca de Escalante en Cobreloa, pero buena salida a cortar del meta Tapia.

as.com
24'

Centro peligroso de Espejo y Núñez envía el balón al córner. Tiro de esquina para Cobreloa.

as.com
20'

Buena combinación por la derecha en Magallanes, pero Alfaro aparece fuera de juego.

as.com
18'

Foul de Escalona a Felipe Flores y el central loíno es amonestado.

as.com
13'

Amonestado Palma en Cobreloa por infracción a Vicuña.

as.com
12'

Dura infracción a Luis Jiménez, el Mago se pone de pie con mucho dolor.

as.com
10'

Eduardo Farías rompe la tónica con un disparo que roza el poste izquierdo de la portería de Magallanes.

as.com
8'

El partido es una sucesión de faltas, no hay llegadas a las porterías.

as.com
3'

Comienzo de las acciones con mucho roce entre ambos elencos.

as.com
1'

Cobreloa

La serie por los cuartos de final encuentra al elenco de Calama en el mejor momento del 2022. Los loínos suman varios triunfos consecutivos en el Ascenso y lograron achicar la distancia de 14 puntos respecto de Magallanes a solo dos unidades en la actualidad. Por lo tanto, las posibilidad de arrebatarle el liderato a Magallanes está más cerca que nunca para el cuadro que conduce Emiliano Astorga.

Nortinos y carabeleros ya disputaron ambos encuentros en el Ascenso, de modo que el pelito de hoy en San Bernardo solo tendrá trascendencia en torno a su destino en la Copa Chile. Sin embargo, igualmente llama la atención que los dos mejores cuadros de la serie b nacional vuelvan a encontrarse frente a frente en una instancia decisiva de una de las competencias importantes del fútbol chileno.

as.com

Magallanes

El cuadro de San Bernardo busca recuperar su forma futbolística en la Copa Chile 2022. Los dirigidos por Nicolás Núñez han evidenciado una baja futbolística en el Campeonato Ascenso, poniendo en peligro sus chances de volver a Primera División tras varias décadas. En la actualidad solo dos puntos los separan de Cobreloa en la serie B chilena, cuando quedan solo cinco fechas para el fin del certamen.

Sin embargo, en la Copa Chile el tránsito de los albicelestes ha sido muy sólido. Por la etapa precedente dejaron en el camino a Universidad de Concepción y antes habían hecho lo mismo ante Everton, elenco que cumple con una correcta campaña en el fútbol mayor. En los duelos contra el cuadro de El Campanil, vencieron sólidamente por 2-0 de visita y luego golearon por 4-1 en el Municipal de San Bernardo.

as.com

¡¡MUY BUENOS DÍAS AMIGOS DE AS.COM!! Sean bienvenidos a la transmisión del duelo entre Magallanes y Cobreloa, válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Chile 2022. El partido se jugará en el estadio Municipal de San Bernardo a partir de las 12.30.