Ascenso

Magallanes gana hasta con ayuda perruna y se acerca al ascenso

Cobreloa y Magallanes abrieron con victorias la fecha del torneo de la B. Los carabeleros están cada día más cerca de la Primera División.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Magallanes derrotó por 2-0 a la Universidad de Concepción como visita, por la fecha 21 de la B, y dio un nuevo paso hacia el ascenso a la Primera División

Los carabeleros son líderes con 51 puntos, con 11 de ventaja sobre Cobreloa, que también festejó en la presente jornada y llegó a 40 unidades.

Revisa acá la tabla de posiciones del Ascenso

César Cortés anotó un doblete para la victoria carabelera, en los minutos 32 y 90′+8. Sin embargo, la jugada más llamativa del encuentro ocurrió a los 16′, cuando un perro se lució en la cancha, atacando junto a Magallanes, y le quitó el balón al arquero del Campanil, Manuel García.

En el otro partido de día domingo, Cobreloa se consolidó como el segundo candidato al ascenso y derrotó por 1-0 a Rangers en Calama.

El argentino Matías Ballini, en el minuto 43, marcó la única cifra del compromiso para los mineros. Con esta derrota, los talquinos cortaron su racha de dos triunfos seguidos y ocupan el cuarto lugar, con 33 unidades.