Magallanes MAG
3
Manuel Vicuña 33',Thomas Jones 43' (p),Javier Quiroz 92'

U. DE CONCEPCIÓN 1 - MAGALLANES 3

Magallanes se ilusiona con el bicampeonato gracias a este golazo: ¡dará la vuelta al mundo!

Por la semifinal ida de la Copa Chile 2023, el elenco dirigido por Mario Salas venció a Universidad de Concepción por 3-1 en Collao. ¡Ojo al segundo gol!

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Tras el entretenido empate entre Cobreloa y Colo Colo, las semifinales de Copa Chile 2023 continuaron en Concepción, donde Magallanes derrotó por 3-1 al ‘campanil’. Jones, Vicuña y Quiroz sentenciaron el triunfo para el equipo de Mario Salas.

Magallanes, de irregular presente en Primera División, buscaba dar el primer golpe como forastero en Collao para así llegar con ventaja al duelo de vuelta en Santiago. Por su parte, el equipo penquista llegaba a instancia de semifinales tras una gran campaña de la mano de Miguel Ramírez.

El partido comenzó favorable para el visitante, puesto que al minuto 34 de partido, Manuel Vicuña gestó uno de los mejores goles del semestre. Control orientado desde la banda izquierda, donde, con un amague eludió a su marca y remató desde fuera del área un disparo directo al ángulo de la portería rival. Un verdadero golazo, que ponía al frente al equipo de la ‘Academia’.

Luego, cerca del final del primer tiempo, Magallanes aumentó su ventaja tras un penal de Thomas Jones (44′). La serie parecía encaminada para la visita, sin embargo, la respuesta del campanil llegó al inicio del complemento, tras un gran cabezazo de Eric Ahumada al minuto 59′.

Una incidencia importante dentro del partido fue la lesión del portero local José Sanhueza, quien debió ser reemplazado por Manuel García. Cuando el partido terminaba, Javier Quiroz sentenció el triunfo para el forastero.

La revancha se disputará el próximo miércoles 04 de octubre a las 15:30 horas en San Bernardo. El ganador se enfrentará a Colo Colo o Cobreloa en la gran final de la Copa Chile 2023.

U. de Conce
Magallanes

Manuel García (52', José Sanhueza), Osvaldo González (59', Lucas Molina), Matías Donoso (59', Sebastián Gallegos), Alonso Barría (67', Manuel Vicuña), Javier Quiroz (67', Carlos Villanueva), Job Bogmis (72', Hernán Astudillo), Julián Alfaro (77', Andrés Souper), Nicolás Núñez (88', Nicolás Crovetto), Tomás Aránguiz (88', Thomas Jones)

0-1, 33': Manuel Vicuña, 0-2, 43': Thomas Jones, 1-2, 58': Eric Ahumada, 1-3, 92': Javier Quiroz

Arbitro: Fernando Véjar
Arbitro VAR: Juan Sepúlveda, Juan Serrano
Gonzalo Lauler (55',Amarilla) Pablo Sanhueza (64',Amarilla) Simón Contreras (65',Amarilla) Nicolás Crovetto (78',Amarilla)