Ascenso

Magallanes ya no es perfecto

El elenco carabelero igualó en su visita a Deportes Iquique, pero se mantiene como líder en el fútbol de Ascenso.

Magallanes no pudo estirar su campaña perfecta, pero al menos rescató un empate 1-1 como visita ante Deportes Iquique, por la quinta fecha del Campeonato de Ascenso 2022.

Con la paridad, los carabeleros se mantienen en la cima con 13 puntos en cinco juegos, mientras que los Dragones Celestes ahora quedaron con cinco unidades, pero con sólo tres partidos disputados.

Iquique comenzó mejor en el Tierra de Campeones, con un Edson Puch preocupando constantemente a la defensa de Magallanes. De hecho, el campeón de América en 2016 probó las manos del arquero Gastón Rodríguez, recién a los cuatro minutos.

Por esta razón, no extrañó que los locales abrieran la cuenta. A los 26′, Puch centró ante el achique del ex portero de Valdivia y el balón le quedó a Jordy Contreras, que disparó de frente a la portería para poner el 1-0.

El partido tuvo su minuto dramático a los 60′, cuando el juego se tuvo que detener, para atender a una hincha que se descompensó en las gradas del Tierra de Campeones. Afortunadamente, el incidente no pasó a mayores y la espectadora fue atendida a tiempo y sacada en ambulancia del estadio.

Magallanes mejoró en el segundo tiempo y mostró algo más del fútbol que lo tiene como líder del Ascenso. A los 85′, en una jugada de balón detenido, el portero Alejandro ‘Oso’ Sánchez salió mal en un tiro de esquina y Fernando Piñero cabeceó sin problemas para convertir el empate.