1
Mama Baldé 90'

Marsella 3 - Troyes 1

Marsella y Alexis aún sueñan

El goleador chileno fue protagonista en el triunfo de su escuadra, en el duelo disputado por la fecha 31 de la liga francesa.

CHRISTOPHE SIMONAFP

Alexis Sánchez fue titular y jugó 75 minutos en la victoria del Olympique de Marsella por 3-1 ante el Troyes, en un encuentro disputado en el estadio Velódromo, por la jornada 31 de la Ligue 1 2022-2023.

El “Niño Maravilla” jugó un poco más atrás que en partidos anteriores, donde se desempeñó como único eje en delantera, sin embargo, esta vez acompañó a Cengiz Ünder en la creación, mientras que el portugués Vitinha quedó en el centro del ataque. Tuvo un correcto encuentro, pero su rendimiento estuvo muy lejos de otros duelos, como el que tuvo hace tres jornadas, cuando anotó los dos goles del triunfo ante el Reims.

La apertura de la cuenta fue obra de Vitinha, quien con un potente disparo en el área, anotó el 1-0 al minuto de partido. Posteriormente, Marsella tuvo el protagonismo y se acercó en reiteradas ocasiones a la portería defendida por Gauthier Gallon.

El equipo de Tudor fue muy superior durante el primer tiempo, lo que se demostró con el 2-0 del turco Ünder, quien anotó el segundo con una precisa definición, al costado derecho del meta de Troyes.

En el segundo tiempo, Olympique de Marsella continúo con un nivel muy superior al de la visita. Controló el juego de a principio a fin y amplió el marcador en un tiro de esquina. Vitinha, quien fue la figura del partido, marcó en el centro del área, tras un cabezazo que dio en el poste, así colocó el 3-0. Sobre el final, Mama Baldé, jugador del Troyes, anotó el descuento que sentenció el marcador definitivo.

El próximo desafío de Alexis Sánchez, será en un importante duelo frente al Olympique de Lyon, el cual le podrá permitir al Marsella, estrechar la diferencia de ocho puntos con el París Saint Germain, que es el equipo con la primera opción para quedarse con la Ligue 1 2022-2023.

Jackson Porozo (45', Yoann Salmier), Tanguy Zoukrou (69', Adil Rami), Iké Ugbo (69', Rony Lopes), Ante Palaversa (69', Wilson Odobert), Ruslan Malinovskyi (75', Alexis Sánchez), Eric Bailly (75', Sead Kolasinac), Jeff Reine-Adélaïde (76', Lucien Agoumé), Dimitri Payet (80', Cengiz Ünder)

1-0, 1': Vitinha, 2-0, 40': Cengiz Ünder, 3-0, 63': Vitinha, 3-1, 90': Mama Baldé

Arbitro: Benoît Millot
Arbitro VAR: Yohann Rouinsard, Nicolas Danos
Lucien Agoume (54',Amarilla) Rominigue Kouame (59',Amarilla)