La Roja

Nació en Ancud: la gran figura de la Sub 17 en el triunfo ante Uruguay

Chile derrotó 3-1 a la selección charrúa, en un amistoso jugado en el Municipal de La Pintana, preparatorio para el Sudamericano de Ecuador.

La selección chilena Sub 17 que dirige Hernán Caputto se sigue preparando para el Sudamericano de la categoría, que se jugará en el mes de marzo de Ecuador.

La Roja dio vuelta un marcador y derrotó 3-1 a Uruguay, en un amistoso disputado en el estadio Municipal de La Pintana. Los charrúas abrieron la cuenta a los 38 minutos, con un potente disparo de Mateo Peralta.

En el segundo tiempo, en menos de diez minutos, Chile fue una tromba y anotó tres goles. El empate fue obra de la gran figura del partido, el volante Benjamín Ampuero, a los 49′. Nacido en Ancud, el mediocampista pasó del club local Club Deportivo Fátima a Huachipato, donde realiza divisiones inferiores.

Los defensas centrales Iván Román (55′) y Benjamín Molina (58′) dieron el triunfo a Chile ante un elenco charrúa que se vio completamente superado en la etapa final. Román milita en Palestino y Molina en O’Higgins.

La revancha entre rojos y celestes se disputará este viernes, a partir de las 19:00 horas, en el estadio Nicolás Chahuán de La Calera.

Formaciones Chile vs Uruguay Sub 17

Chile: Fernando Soto; Víctor Campos, Benjamín Molina, Iván Román, Lucas Velásquez; Milovan Celis, Francisco Marchant, Benjamín Ampuero; Ignacio Vásquez, Alejandro Hales y Bastián Escobar. DT: Hernán Caputto.

Uruguay: Juan Ignacio Blanco; Patriciom Pacífico, Paolo Calione, Ignacio Alegre, Máximo Cabral, Juan Pedro Echeverría, Facundo Techera, Thiago Helguera, Luciano González, Mateo Peralta y Rodrigo Dudok. DT: Diego Demarco.