1
Bernardo Cerezo 42'

UNIÓN ESPAÑOLA 0 - ÑUBLENSE 1

El golazo de Cerezo que hizo festejar a Ñublense ante Unión

El equipo dirigido por Jaime García se llevó una importante victoria por 1-0 en su estreno , sin jugar bien, pero logrando imponerse como visitante.

Bastián Arriaza

Ñublense se quedó con los tres puntos luego de superar a la Unión Española por la cuenta mínima con un verdadero golazo. De esta manera los de Chillán inician con confianza la temporada, teniendo en cuenta que tendrán el duro desafio de disputar la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Un partido que inició a mil por hora, con emociones para ambos lados desde la partida. Esto porque al minuto 2 los caleranos tuvieron dos ocasiones claras. Primero avisó Andrés Vilches, con un fuerte derechazo que contuvo Sebastián Pérez para mandar el balón al córner, y en el lanzamiento de esquina fue el argentino Lucas Abascia quien estrelló un cabezazo al palo.

Unión Española respondió de inmediato con Leandro Garate, que se iba solo desde mitad de cancha para el contragolpe hispano, pero estuvo lento en la corrida, siendo alcanzado por los defensas del local. Un prometedor inicio que se fue desvaneciendo con el correr de los minutos, hasta los 22, cuando Nicola Pérez contuvo un cabezazo de Villagra que iba adentro.

Los de Ronald Fuentes continuaron con aproximaciones, manejando el partido al ritmo de Bryan Carvallo, eso hasta que el lateral derecho de Ñublense, Bernardo Cerezo, anotó un golazo de otro partido, con un potente derechazo desde fuera del área, justo terminando el primer tiempo, a los 42 minutos.

En el segundo lapso los rojos de Santa Laura salieron con todo, con mayor determinación para buscar el empate, aunque apelando a las corridas de Rodrigo Piñeiro, con centros que no pudo concretar Garate. La más clara fue otro cabezazo de los locales que se estrelló nuevamente en el poste a los 55 minutos.

Los locales siguieron insistiendo con variantes desde el banco de suplentes, pero sin tener ninguna ocasión más de gol. De esta manera Ñublense se llevó las primeras tres unidades y en condición de visitante, algo meritorio en este inicio de campeonato.