LA ROJA

Nuevo fracaso de la Roja en un Sudamericano

El equipo dirigido por Luis Mena cayó por 1-0 ante Venezuela y no logró clasificar al Hexagonal final del Sudamericano Sub 20 femenino.

En un discreto partido, la selección chilena sub 20 femenina cayó por 1-0 ante Venezuela y se despidió del Sudamericano de la categoría.

El equipo dirigido por Luis Mena jugaba su cuarto partido en el torneo, tras dos derrotas ante Brasil (1-5) y Colombia (0-2). Sin embargo, la Roja obtuvo un esperanzador triunfo en la última fecha frente a Bolivia por 1-0.

La misión para el combinado femenino era una sola. Ganar a Venezuela para lograr la clasificación al hegaxonal final. Al frente, el equipo ‘vinotinto’ solo necesitaba un empate para anotar su paso en la siguiente fase del torneo.

La paridad se mantuvo durante gran parte del partido, sin embargo, al minuto 79′, Mariana Barreto aprovechó un grave error en la defensa chilena, para anotar el primer y único gol del partido.

Pese al resultado en contra, el duelo no estuvo exento de polémicas. En el segundo tiempo, la terna arbitral no cobró un claro penal a favor de las chilenas, además de no convalidar lo que era el empate de la Roja en los minutos finales.