O'HIGGINS 0 - HUACHIPATO 0

O’Higgins pierde su gran chance

El ‘Capo de Provincia’ tenía la opción de quedar tercero y acercarse un poco más al líder, pero no aprovechó la localía ante un discreto Huachipato.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Al mismo tiempo que la U igualaba en el Estadio Nacional a Coquimbo Unido, O’Higgins desperdiciaba su gran chance en El Teniente ante Huachipato. Ambos duelos comenzaron a las 12:30 de este domingo, pero, a diferencia del atractivo encuentro que se disputó en Ñuñoa, los asistentes a Rancagua sólo presenciaron un discreto partido.

Tanto así, que apenas hubo cuatro remates a la portería en todo el cotejo, tres por parte del local y uno por parte de los siderúrgicos. La más importante de la primera mitad para O’Higgins la tuvo Arnaldo Castillo a través de lanzamiento penal, pero el futbolista sufrió una insólita situación: el árbitro cobró doble toque, luego que el paraguayo resbalara justo al momento de pegarle.

En el complemento, lo más importante fue un tiro de Diego Buonanotte a los 66′. El ex volante de la UC se perfiló y lanzó un remate al ángulo que Martín Parra sacó estirándose y mandó al córner. Finalmente, el marcador no se movió y todo terminó en un pálido empate sin goles. O’Higgins queda en el cuarto lugar con 13 puntos, mientras que Huachipato está duodécimo con nueve unidades.