2
Sebastián Sáez 81',Cristian Riquelme 98'

LA CALERA 3 - EVERTON 2

Everton vuelve a sucumbir

En su visita al Nicolás Chahuán, Everton volvió a recibir tres goles. La Calera fue superior y contó con una gran actuación de Nicolás Orellana.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Después de la derrota ante Cobresal, Unión La Calera se recuperó y derrotó por 3-2 a Everton, que volvió a sufrir una caída en el Campeonato Nacional 2023. Hace menos de una semana, el cuadro viñamarino perdió por 3-0 ante Universidad Católica.

Los dirigidos por Gerardo Ameli fueron muy superiores y eso se reflejo rápidamente en el marcador. Cuando recién transcurrían diez minutos, Nicolás Orellana abrió la cuenta tras un centro de Francisco Salinas.

Minutos más tarde, el propio Salinas asistió con el pecho y Juan Carlos Gaete derrotó a Franco Torgnascioli. El ex Colo Colo remató fuerte y extendió el marcador.

La Calera mantuvo esa efectividad y antes de ir al descanso, Juan Pablo Freytes marcó el tercero. El futbolista remató con fuerza tras un pase perfecto de Orellana.

La escuadra de Francisco Meneghini recién despertó en la última parte del encuentro y alcanzó a descontar con dos goles. Sebastián Sáez y Cristian Riquelme anotaron, pero no fue suficiente para evitar una nueva derrota. La Calera festeja.

Luis Montes (45', Lautaro Pastrán), Matías Campos López (45', Pedro Sánchez), Cristián Riquelme (45', Alejandro Henríquez), Bryan Soto (58', Vicente Vega), Esteban Valencia (68', Juan Carlos Gaete), Patricio Flores (73', César Pérez), Diego Buonanotte (73', Nicolás Orellana), Cristopher Medina (77', Jorge Espejo), Brayan Garrido (83', Francisco Salinas), John Salas (83', Leandro Díaz)

1-0, 9': Nicolás Orellana, 2-0, 32': Juan Gaete, 3-0, 37': Juan Pablo Freytes, 3-1, 81': Sebastián Sáez, 3-2, 98': Cristian Riquelme

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: Felipe González, Felipe Jara
Franco Torgnascioli (63',Amarilla) Lucas Passerini (99',Amarilla)