4
Thiago Galhardo 3',Tomás Pochettino 74', 93',Juan Lucero 90'

FORTALEZA 4 - PALESTINO 0

Palestino sufre en el debut copero

El equipo tricolor no pudo ante el nivel del conjunto brasileño y debutó con una derrota en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Francisco Sánchez
THIAGO GADELHAAFP

Brasil, como la historia lo indica, volvió a ser territorio hostil para un equipo chileno. En esta jornada, Palestino cayó inapelablemente por 4-0 ante Fortaleza iniciando su campaña continental con una derrota.

Los dirigidos por Pablo “Vitamina” Sánchez llegaron al Estadio Castelao con el antecedente de vencer por 3-2 a Magallanes en el torneo nacional. Mientras tanto, el equipo brasileño, venía de imponerse en la Final Ida del Campeonato Cearense por 2-1 al clásico Rival, Ceará.

El duelo

Un inicio tormentoso para el conjunto chileno, que recibió su primera anotación en contra en el amanecer del partido. Al minuto 4´ el volante Picachu lanzaría un centro preciso que conectaría de cabeza el delantero Thiago Galhardo.

Amplia diferencia de nivel entre los equipos, que también se reflejó en las opciones de gol, con una alta intensidad del equipo carioca que, de no ser por el portero Rigamonti, hubiera aumentado su cuota goleadora. Geniales intervenciones del guardameta árabe, evitando dos claras opciones al minuto 21´ y 32´ respectivamente.

En el complemento, continuaría la tendencia a favor del equipo local. Nuevas oportunidades de gol creadas por la delantera de Fortaleza sin efectividad en la última jugada.

La respuesta del visitante aparecería recién al minuto 67´ del segundo tiempo. Violento remate de Jonathan Benítez que obtuvo una soberbia respuesta del portero Fernando Miguel. De las pocas opciones de peligro creadas por el equipo de La Cisterna.

Tras no poder conseguir el empate, el cuadro visitante recibiría el segundo gol de la noche al minuto 75´. Disparo cruzado del volante ofensivo Thomas Pocchetino, quien solo llevaba un minuto en cancha tras ingresar hace solo segundos en reemplazo de Yago Picachu.

El tercer gol de la jornada, llegaría al minuto 91´ de partido. Gran desborde de Pocchetino que finalizaría el ex goleador de Colo Colo Juan Martín Lucero.

Para cerrar la goleada brasileña, aparecería una jugada colectiva del equipo local que terminó con un buen disparo de Thomas Pocchetino. Doblete personal del ex River Plate para sentenciar el partido al minuto 93´.

Palestino buscará sumar sus primeros tres puntos en la competición, cuando reciba en Santiago a Estudiantes de Mérida, el próximo martes 18 de abril. Por su parte, el elenco brasileño deberá visitar Buenos Aires el próximo miércoles 19 de abril para enfrentar a San Lorenzo de Almagro.

Fortaleza EC

Ariel Martínez (57', Bryan Carrasco), Nicolás Meza (57', Fernando Cornejo), Juan Lucero (59', Thiago Galhardo), Moisés (60', Guilherme), Brayan Véjar (67', Jonathan Benítez), Tomás Pochettino (73', Yago Pikachu), Hércules (73', Calebe), Maicol León (75', Benjamín Rojas), Tinga (83', Dudu)

1-0, 3': Thiago Galhardo, 2-0, 74': Tomás Pochettino, 3-0, 90': Juan Lucero, 4-0, 93': Tomás Pochettino

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Mónica Amboya