5
Brian Blando 59', 63',Facundo Castro 70',Antonio Díaz 86',Arnaldo Castillo 92'

U. DE CHILE 2 - O'HIGGINS 5

¡Papelón azul!: la U cae por goleada en su peor partido del año

El equipo de Mauricio Pellegrino tuvo una pésima actuación, y cayó por 5-2 ante O’Higgins en Santa Laura.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Universidad de Chile volverá a vivir una semana turbulenta. En una pésima actuación, los azules cayeron por 5-2 ante O’Higgins y sumaron su cuarta derrota consecutiva en el torneo.

Azules y rancagüinos cerraban la fecha 20 del Campeonato Nacional. Ambos equipos venían de caer en su anterior partido, por lo que necesitaban sumar puntos para no complicarse en la tabla. El duelo contaba con la principal novedad de no tener público en las tribunas, a causa del castigo que arrastra la U en el torneo.

El primer tiempo no ofreció mayores jugadas de peligro. Dos remates a portería en los primeros 45 minutos, evidenciaron una falta de juego en los dos equipos. Sin embargo, para el complemento llegaría la debacle azul.

Al minuto 59′, un cabezazo de Brian Blando puso el primer gol de la jornada. Error defensivo en la marca de los locales, que volvería a repetirse cuatro minutos más tarde, donde el propio Blando estableció su doblete tras un remate dentro del área.

En plena confusión azul, Osorio realizó una gran jugada personal para convertir el descuento en el partido. Sin embargo, la anotación del juvenil solo complementaría el marcador, puesto que los errores defensivos de la U continuaron.

Al minuto 70′, Facundo Castro volvió a aprovechar el despiste de la zaga universitaria para anotar el tercer gol de los rancagüinos. Junto con la anotación, el delantero Nicolás Guerra fue expulsado por fuertes reclamos al árbitro.

En la parte final del partido, Díaz y Castillo sentenciaron la goleada del equipo de Azconzábal. Mientras tanto, en el último minuto de descuento, Fuentealba convirtió el segundo descuento azul. La U sufre su mayor goleada de la temporada.

U. de Chile
O´Higgins

Lucas Assadi (69', Israel Poblete), Vicente Fernández (77', Marcelo Morales), Cristian Palacios (77', Leandro Fernández), Camilo Moya (81', Facundo Castro), Arnaldo Castillo (81', Brian Blando), Pedro Navarro (81', Pablo Hernández), Jeison Fuentealba (87', Federico Mateos), Nicolás Thaller (89', Diego González), Bryan Rabello (89', Martín Maturana)

0-1, 59': Brian Blando, 0-2, 63': Brian Blando, 1-2, 66': Darío Osorio, 1-3, 70': Facundo Castro, 1-4, 86': Antonio Díaz, 1-5, 92': Arnaldo Castillo, 2-5, 97': Jeison Fuentealba

Arbitro: Juan Sepúlveda
Arbitro VAR: Felipe Andres Gonzalez Alveal, Manuel Marín
Israel Poblete (34',Amarilla) Diego González (35',Amarilla) Cristóbal Castillo (37',Amarilla) Nery Dominguez (50',Amarilla) Darío Osorio (50',Amarilla) Pablo Hernández (51',Amarilla) Marcelo Morales (70',Amarilla) Nicolás Guerra (71',Roja) Arnaldo Castillo (82',Amarilla) Pedro Ojeda (90',Amarilla) Pedro Navarro (94',Amarilla)