Copa Libertadores

Pedro igualó a Pelé y a legendario goleador chileno

Con su triplete ante Vélez Sarsfield, por semifinales de Copa Libertadores, el delantero de Flamengo entró en la historia del certamen continental.

JUAN MABROMATAAFP

Flamengo goleó 4-0 a Vélez Sarsfield como visita y dio un gran paso a la final de Copa Libertadores, al ganar el duelo de ida de las semifinales. Arturo Vidal y Erick Pulgar ingresaron en el segundo tiempo en el Mengao.

Sin embargo, la gran figura del partido fue el delantero Pedro, que anotó un triplete. Con sus tantos en los minutos 32, 61 y 83, se convirtió en el cuarto jugador que anota un hattrick en semifinales de Copa Libertadores.

El primero que lo logró fue Pelé, con Santos ante Botafogo en 1963 como visitante. En la Copa Libertadores 1989, el colombiano Albeiro Usuriaga metió cuatro goles en el 6-0 de Atlético Nacional frente a Danubio de Uruguay.

El tercero fue un goleador chileno. En la edición 1997 del torneo continental, Ivo Basay marcó un triplete en la victoria 3-2 de Colo Colo ante Cruzeiro, por la semifinal vuelta jugada en el estadio Monumental. Esa noche, el Cacique perdió en definición por penales y los de Belo Horizonte terminaron levantando la copa ante Sporting Cristal de Perú.