2
Leonardo Valencia 46' (p), 91' (p), Marcelo Jorquera 99'

O'HIGGINS 2 - COBRESAL 2

Peleas, expulsados y un gol en la agonía: O’Higgins suma en un duelo intenso

El cuadro rancagüino logró la paridad ante Cobresal en el minuto 13 de descuento, justo después de una pelea que terminó con algunas rojas.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

La jornada sabatina de la fecha 14 del Campeonato Nacional se cerró con un partido que tuvo de todo: penales, expulsados y un gol agónico en el minuto 113′. O’Higgins recibió a Cobresal en el Estadio El Teniente y logró rescatar una unidad valiosa en la última jugada del encuentro.

En el primer tiempo, fueron los mineros quienes se adelantaron en el marcador. A los 45+2′, Leonardo Valencia convirtió el 1-0 a través de lanzamiento penal, luego de una infracción que había sido cometida a él mismo. En el complemento, los celestes encontraron la igualdad a los 66′, mediante un remate de media distancia de Martín Sarrafiore. Golazo inatajable para Santander.

Luego, el duelo se entrampó, hasta que llegaron los minutos finales, cuando ocurrió de todo. A los 88′, Simón Contreras cometió penal a César Munder, que fue cobrado tras revisión del VAR. Valencia, una vez más, se paró frente al balón y convirtió con tranquilidad.

Parecía que el cotejo finalizaba ahí, pero a los 110′ hubo reclamo por supuesto penal del arquero visitante a Castillo. La controversial jugada generó discusiones e, incluso, una pelea que terminó con Mosevich (O’Higgins) y Jorquera (Cobresal) expulsados. Luego, se reanudó el juego y a través de un córner, Díaz selló el 2-2 definitivo con un cabezazo, a los 113′.

Ambos clubes suman un punto que, en vista de la tabla, le sirve más a O’Higgins que a Cobresal. Los dirigidos por Gustavo Huerta no levantan y se encuentran antepenúltimos, con 12 unidades, sólo tres más que Cobreloa, que en estos momentos ocupa la última ubicación de la zona de descenso. El ‘Capo de Provincia’, en tanto, está noveno con 16 puntos.

Diego Coelho (45', Sergio Carrasco), Esteban Calderón (45', Camilo Moya), Felipe Barrientos (77', Franco García), Joaquín Tapia (83', Juan Fuentes), Felipe Ogaz (83', Martín Sarrafiore), Rodrigo Sandoval (102', César Munder)

0-1, 46': Leonardo Valencia, 1-1, 65': Martín Sarrafiore, 1-2, 91': Leonardo Valencia, 2-2, 103': Juan Ignacio Díaz

Arbitro: Fernando Véjar
Arbitro VAR: Juan Lara, Miguel Rocha
Sergio Carrasco (7',Amarilla), Arnaldo Castillo (10',Amarilla), Camilo Moya (40',Amarilla), Franco Bechtholdt (77',Amarilla), Francisco (79',Amarilla), Diego Céspedes (84',Amarilla), Moises González (86',Amarilla), Marcelo Jorquera (99',Roja), Leonel Mosevich (99',Roja)