HUACHIPATO 0 - U. CATÓLICA 0

Pérez evitó un nuevo fracaso de la UC

En su visita a Talcahuano, los cruzados igualaron sin goles ante Huachipato. La gran actuación del portero de la UC evitó un negativo debut del DT Tiago Nunes.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

En el debut de Tiago Nunes en el banquillo de la UC, los cruzados igualaron 0-0 ante Huachipato. Sebastián Pérez fue figura en Talcahuano, ante un ataque universitario que, nuevamente, tuvo un discreto rendimiento.

Ambos equipos llegaban al duelo en el CAP con un irregular presente. El actual campeón del fútbol chileno tuvo un pésimo arranque de campeonato, el cual pudo levantar con las últimas dos victorias ante Cobresal y Copiapó.

Idéntico escenario para la UC, quién en solo seis fechas ya han tenido tres entrenadores a cargo. El pésimo inicio de Nicolás Núñez, el interinato de Rodrigo Valenzuela y la reciente llegada de Tiago Nunes, quién llegó desde Brasil con la tarea de levantar el rendimiento de los cruzados.

Sebastián Pérez: el protagonista del partido

El primer tiempo en Talcahuano fue parejo. Huachipato dominó las acciones, sin embargo, la delantera no estuvo fina en la definición y se encontró a un inspirado portero Sebastián Pérez, que fue protagonista en varios episodios del encuentro.

Al minuto 11′ de partido, Pérez casi sufre el blooper de la jornada. El portero controló al borde de la línea de gol, un fuerte remate de Gutiérrez. El árbitro otorgó el gol para los locales, sin embargo, el VAR anuló la conquista porque el balón no ingresó en su totalidad.

Tras la polémica, el arquero cruzado tuvo dos notables intervenciones ante Cris Martínez y el propio Gutiérrez. La más clara fue el cabezazo del goleador paraguayo-chileno, donde Pérez tuvo una felina reacción, evitando el primer gol de los siderúrgicos.

Para el complemento, la UC pudo levantar el nivel logrando gestar ocasiones de peligro. Al minuto 46′, Alfred Canales disparó a portería, sin embargo, su remate se estrelló en el travesaño. La respuesta de Huachipato fue inmediata. Maxi Rodríguez (56′) apareció repentinamente en el área, pero su remate también chocó en el palo.

El silbato final del árbitro decretó el empate en el Bío-Bío. En la próxima fecha, la UC recibirá a Cobresal en Santa Laura. Mientras tanto, Huachipato tendrá su debut en fase de grupos de Libertadores, este miércoles a las 19:00 ante Estudiantes de la Plata.

Alexander Aravena (30', Clemente Montes), Alfonso Parot (62', Eugenio Mena), Gonzalo Tapia (62', Cristián Cuevas), Lucas Menossi (76', Agustín Farías), Claudio Torres (77', Santiago Silva), Carlo Villanueva (77', Cris Martínez), Renzo Malanca (77', Imanol González), Sebastián Sáez (81', Maximiliano Rodríguez), Joaquín Gutiérrez (96', Leandro Díaz)