Sobre Lucero, Paredes y Barrios: la gran marca de un ‘9′ antes del Superclásico

Aún no es titular y será otra vez suplente contra la U. Sin embargo, anota con frecuencia y dejó atrás en el registro histórico a notables goleadores.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Queda casi nada para la disputa de un nuevo Superclásico. En el Monumental, Colo Colo recibirá a Universidad de Chile en la edición 193 del mayor partido del fútbol chileno. Uno de los protagonistas sorprende con un registro que supera a los últimos grandes goleadores del Cacique.

Se trata de Darío Lezcano, fichaje paraguayo de los albos en 2023. El centrodelantero se estrenó con la camiseta de Colo Colo el 14 de febrero pasado, recién llegado desde el Juárez de México. Pocos minutos en la cancha le bastaron para anotar contra Ñublense, anticipando lo que vendría a continuación.

Sustitución y gol

Lezcano ingresó a los 69′ en el Monumental y anotó el gol del triunfo por 1-0 a los 88′ frente al conjunto de Chillán. Posteriormente, el paraguayo marcó en la derrota por 3-2 de local ante Coquimbo y volvió a estar presente en el tanteador en el último partido contra Magallanes. Fue triunfo por 2-0 en Macul y volvió a convertir con escasos minutos en el terreno de juego.

La frecuencia de conversión de Lezcano lo pone en un lugar de relieve del Cacique. El ariete no registra ninguna titularidad hasta el momento y ha ingreso en cuatro encuentros. Suma una conquistas cada 39 minutos, evidenciando una llamativa efectividad en la línea ofensiva de Colo Colo.

Con esto, Lezcano queda sorpresivamente por sobre tres grandes goleadores del pasado reciente de los albos. El paraguayo supera a Juan Manuel Lucero, Esteban Paredes y Lucas Barrios en sus primeros cuatro partidos en Colo Colo.

Pura historia

En 2009, y en su llegada al Monumental desde Santiago Morning, Paredes anotó cuatro goles en sus primeros cuatro partidos con la camiseta alba. La frecuencia de anotación fue cada 90 minutos y también aportó ofensivamente una asistencia.

Un año antes, Barrios hizo su estreno en el Cacique. En los cuatro primeros encuentros, el argentino-paraguayo marcó tres goles y lo hizo cada 109′. A diferencia de Paredes registró dos asistencias.

Por último, el registro de Lucero es el de menor envergadura en sus primeros cuatro partidos en Colo Colo. Solamente anotó dos tantos y no aportó asistencias. La cifra de goles arroja un intervalo de 172′ entre cada conversión del actual delantero del Fortaleza de Brasil.

Estadísticas de Luis Reyes, periodista de precisión de AS Chile.