NANTES 1-5 TOULOUSE

Gabriel Suazo ya es histórico: ¡logró el título en la Copa de Francia!

El lateral izquierdo brilló frente al Nantes y levantó su primer título en Europa. El seleccionado entregó un precisa asistencia y disputó todo el partido.

FRANCK FIFEAFP

Gabriel Suazo se coronó campeón de la Copa de Francia con el Toulouse, tras vencer por 5-1 al Nantes, este sábado en el Saint-Denis. El lateral izquierdo fue autor intelectual del tercer tanto, además exhibió un rendimiento de primer nivel mundial.

Durante el primer tiempo, Toulouse apabulló al Nantes, lo destrozó anotándole cuatro goles en la primera etapa. El 1-0 ocurrió a los cuatro minutos de partido, cuando Logan Costa remató de cabeza en el centro del área, posteriormente fue el mismo defensor central que se encargó de ampliar el marcador a los 10′.

El 3-0 fue una obra maestra del ex capitán de Colo Colo, ya que el chileno entregó una precisa y magistral asistencia a Thijs Dallinga, quien definió de gran manera frente al portero Alban Lafont. Posteriormente, el mismo delantero que anotó el tercero, marcó el cuarto gol a los 31′.

El Nantes intentó hacer lo que pudo en el segundo tiempo, ya perdía 4-0. Se encontró con el gol a los 74 minutos, tras una falta en el área de Rasmus Nicolaisen, y la definición desde los doce de pasos de Ludovic Blas.

Sin embargo, cuando el partido parecía cerrado, el volante derecho Zakaria Aboukhlal, marcó con un potente disparo, que sentenció el encuentro 5-1 a favor del Toulouse

Suazo no sólo logró un título importantísimo para su carrera, sino también para el Toulouse, ya que el club galo no levantaba la Copa de Francia desde la temporada 1956-1957, es decir, hace 66 años.