Fútbol Chileno

Tabla de posiciones Campeonato Nacional 2024 actualizada hoy, 29 de julio: fecha 17, fútbol chileno

Los de Calama ganaron y escalaron. Audax Italiano sorprendió a la U, Colo Colo venció a O´Higgins en la agonía y Católica también se ilusiona.

Felipe Romo
PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Este lunes 29 de julio finalizó la fecha 17 del Campeonato Nacional con el duelo entre Cobreloa y Palestino. En un partidazo, los de Calama se quedaron con un triunfazo por 3-1, que le permitió salir de la zona de descenso.

La lucha por el título se pone al rojo vivo con la derrota de Coquimbo Unido ante Deportes Copiapó, ya que Universidad Católica venció en la agonía a Ñublense y quedó a un punto de los ‘Piratas’.

Colo Colo, por su parte, quedó a tan solo dos puntos del liderato tras vencer a O´Higgins por 2-1 en el Estadio Monumental. Lucas Cepeda marcó en los minutos de adición y colocó al equipo que dirige Jorge Almirón en la carrera por el título.

Everton y Deportes Iquique igualaron 1-1 en la apertura de la fecha, con goles de Lautaro Pastrán a los nueve minutos para los Oro y Cielo y Edson Puch a los 21 minutos para los Dragones Celestes. Kevin Méndez falló un penal a los 68´.

Durante la jornada de sábado, Unión Española venció por 2-1 a Cobresal en el Estadio Santa Laura, y cortó su racha de tres partidos sin victorias. Los de Miguel Ponce se mantiene en el sexto lugar con 27 puntos, en puestos de copas internacionales.

El domingo, Universidad de Chile fue sorprendido por Audax Italiano con un solitario gol de Paolo Guajardo, que le dio un inesperado triunfo a los Itálicos. El equipo de Gustavo Álvarez se ubica en la segunda posición, pero ya fue alcanzado por la UC y Colo Colo está solo a un punto.

Unión La Calera mantiene sus ilusiones de salvarse del descenso con una victoria sobre Huachipato, con gol de Pablo Parra a los 60´. Los Cementeros suman 14 unidades y sueñan con la permanencia, mientras que Huachipato se acerca peligrosamente a los últimos lugares.