Chile - Qatar

Todos los récords de Alexis Sánchez con su gol a Qatar

La Roja estuvo 582 minutos sin marcar un tanto, hasta que Alexis Sánchez abrió la cuenta ante Qatar en Austria.

LISA LEUTNERREUTERS

Chile cortó su segunda peor racha en la historia. La Roja estuvo 582 minutos sin anotar goles, hasta el tanto de Alexis Sánchez frente a Qatar en Austria.

En el minuto 37, el tocopillano aprovechó un centro de Gabriel Suazo para abrir la cuenta y terminar con la sequía chilena. Fue el primer tanto de la era de Eduardo Berizzo.

Precisamente el último gol de la Roja fue de Alexis Sánchez, ante Bolivia en La Paz, el 1 de febrero de este año, en la victoria 3-2 en el fallido camino a Qatar 2022.

Entre 1922 y 1924, Chile estuvo seis duelos y 595 minutos sin marcar goles, en su peor registro histórico. La racha ocurrió entre un tanto de Manuel Bravo ante Brasil y otro de David Arellano frente a Paraguay, en dos Sudamericanos distintos.

Mayores rachas de Chile sin anotar partidos clase A

595′ 1922-1924 / 6 partidos

582′ 2022 / 6 partidos

480′ 2021 / 4 partidos

435′ 2017 / 4 partidos

411′ 1989-1991 / 4 partidos

411′ 2004 / 3 partidos

398′ 1988-1989 / 3 partidos

368′ 2019 / 3 partidos

Alexis Sánchez anotó su gol 50 en su partido 150 por la selección chilena. El delantero del Olympique de Marsella es el futbolista con más encuentros, junto a Gary Medel, y el máximo goleador histórico. Además, es el mayor asistidor con 39 pases gol.