Alexander Aravena 20', Fernando Zampedri 34' (p), 51', Gonzalo Tapia 55', 64'
Cobreloa COB
1
Luís García 13', Francisco Arancibia 58'

U. Católica 4 - Cobreloa 1: goles, resumen y resultado del Campeonato Nacional 2024,

Futbol, Universidad Catolica vs Cobreloa.
Fecha 14, campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad Catolica Branco Ampuero, izquierda, disputa el balon contra Cristian Insaurralde de Cobreloa durante el partido de primera division realizado en el estadio Santa Laura.
Santiago, Chile.
25/05/2024
Marcelo Hernandez/Photosport

Football, Universidad Catolica vs Cobreloa.
14th turn, 2024 National Championship.
Universidad Catolica’s player Branco Ampuero, left, vies for the ball against Cristian Insaurralde of Cobreloa during the first division match at Santa Laura stadium.
25/05/2024

FINAL | U. CATÓLICA - COBRELOA: CAMPEONATO NACIONAL 2024

as.com

¡Hasta pronto amigos y amigas de AS!

Con esto despedimos este minuto a minuto del partido, agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta tarde de fútbol ¡Hasta pronto!

as.com

Zampedri: Tenemos una cantidad importante de bajas, pero como te digo, el equipo viene muy bien, viene consiguiendo resultados importantes, pero los que les toque jugar el domingo seguro lo harán bien y se mostrarán.

as.com

Zampedri: Estoy contento que el público cante tu nombre es lindo, me pone feliz, seguro mi familia está igual de feliz.

as.com

Zampedri: El equipo esta´convencido, cuando uno está pleno no nos molestó jugar con uno menos, rápidamente nos pusimos en ventaja y luego cayó el cuarto.

as.com

Zampedri: Fue un centro bárbaro de Cuevas, la agarro bien al primer palo, fue lindo gol, sirvió para sacar ventaja. Son recursos, justo voy a picar al primer palo y me recogo al segundo, César me ve y me perfilo para la chilena, pero pasó un poco al lado del palo. Siempre estoy con confianza para definir.

as.com
Zampedri lidera a la UC y le mete presión a la U

¡Aquí puedes disfrutar de la crónica AS del partido!

as.com
90'

¡Final del partido!

Universidad Católica venció a Cobreloa y trepa hasta la tercera posición con 26 puntos.

as.com
95'

Último minuto de juego en Santa Laura.

as.com
91'

¡Amonestación en la UC!

Amarilla para Menossi.

as.com
90'

¡Tiempo agregado en Santa Laura!

Se agregan seis minutos de juego.

as.com
86'

Amarilla para Clemente Montes.

as.com
85'

¡Lo tuvo la UC!

Rossel quedó mano a mano con Avellaneda, pero el remate del joven delantero se fue elevado.

as.com
84'

¡Cambios en la UC!

Entra: Torres y Menossi
Sale: Pinares y Farías

as.com
83'

¡Gol anulado para Cobreloa!

El asistente anula el gol de Cobreloa por posición de adelanto. Los jugadores loínos reclaman la decisión del árbitro.

as.com
81'

¡Amonestación en Cobreloa!

Sandoval cometió una dura infracción contra Pinares. Es amarilla para el jugador de Cobreloa.

as.com
78'

¡Cambio en Cobreloa!

Entra: D. González
Sale: R. González

as.com
77'

¡Cambio en la UC!

Entra: Rossel
Sale: Tapia

as.com
75'

La UC controla el encuentro ante un Cobreloa que intenta sorprender por la banda izquierda.

as.com
69'

Entran: Ortiz y Montes
Salen: Zampedri y Cuevas

as.com
67'

¡Cambios en Cobreloa!

Entran: Orrego y Valdés
Salen: Leiva e Insaurralde

as.com

Gonzalo Tapia recuperó un rebote que dejó Avellaneda y con un fuerte remate colocado logró superar al arquero de Cobreloa para marcar el cuarto para la UC. Ya es goleada en Santa Laura.

as.com
65'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Gonzalo Tapia marca el cuarto para la UC.

as.com
59'

¡Amonestación en la UC y Cobreloa!

Fernando Zampedri y Rodolfo González son amonestados.

as.com
58'

¡Arancibia es expulsado en Cobreloa!

El delantero de Cobreloa es expulsado del partido tras una patada contra Cuevas.

as.com

Gonzalo Tapia ganó en velocidad y el delantero logró superar a Avellaneda con un puntazo al palo izquierdo del arquero que no logró detener el remate del delantero cruzado.

as.com
55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Gonzalo Tapia marca el tercero en Santa Laura.

as.com

El 'Toro' vuelve a marcar en Santa Laura. El delantero de la UC cabeceó un gran centro de Cuevas y Avellaneda no logró detener el remate. Es el segundo del goleador de los Cruzados.

as.com
52'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Fernando Zampedri marca el segundo de la UC.

as.com
45'

Pinares intentó a sorprender a Avellaneda con un remate desde el borde del área, pero el arquero logró despejar con sus puños.

as.com
45'

¡Otra amonestación en Cobreloa!

Espejo es amonestado tras una infracción contra Tapia.

as.com
45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN SANTA LAURA!

La UC reinicia el partido en Santa Laura.

as.com
18:36

Entra: Monroy
Sale: Cornejo

as.com

¡Revisa las estadísticas del primer tiempo!

as.com
45'

¡Final del primer tiempo en Santa Laura!

El árbitro del partido da por finalizada la primera parte en Santa Laura. Cruzados y Loínos empatan 1-1 tras los goles de Luis García y Fernando Zampedri.

Desde el minuto 20, la UC juega con uno menos tras la expulsión de Alexander Aravena.

as.com
45+3'

Zampedri quiso sorprender con una volea, pero Avellaneda logró detener el remate.

as.com
45'

¡Los jugadores de la UC le reclaman al árbitro!

Los jugadores de la UC reclaman una tarjeta contra Bravo tras una dura infracción que le provocó a Tapia.

as.com
45'

Se agregan seis minutos de juego en Santa Laura.

as.com
44'

¡Otro amonestado en Cobreloa!

Cornejo es amonestado en Cobreloa tras un golpe contra Fernando Zampedri.

as.com
40'

¡Insaurralde sorprende a la UC!

El delantero de Cobreloa remató desde fuera del área y casi marca un golazo en Santa Laura.

as.com
35'

Arancibia es amonestado tras una dura infracción contra Tapia. Bravo también es amonestado por reclamos.

as.com

El 'Toro' empata el encuentro. Zampedri remató al palo derecho de Avellaneda, quien a pesar de adivinar el lado no pudo detener el disparo del goleador de los cruzados.

as.com
34'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Fernando Zampedri empata el partido en Santa Laura.

as.com
32'

Fernando Zampedri toma la pelota y ejecutará el penal a favor de la UC...

as.com
30'

¡PENAL PARA LA UC!

El árbitro del partido cobró penal a favor de la UC tras infracción de Espejo contra Tapia.

as.com
25'

Falta de Cuevas contra Espejo. Los jugadores de la UC reclaman la decisión tomada por el árbitro.

as.com
20'

¡Tarjeta roja para Alexander Aravena!

El árbitro determinó que Alexander Aravena golpeó con mala intención a Christian Bravo y es expulsado del encuentro.

as.com
19'

¡Hay llamado del VAR por posible tarjeta roja!

El VAR llamó al árbitro del partido para chequear una posible tarjeta roja contra Alexander Aravena.

as.com
17'

Hay dos jugadores de Cobreloa en el suelo luego de la lucha por la posesión contra Alexander Aravena. El árbitro cobró infracción a favor de la UC.

as.com

Cobreloa sorprende en Santa Laura. Insaurralde centró hacia la media luna y encontró a Luis García que con una volea logró superar a Gillier. Esta fue la primera llegada de Cobreloa en el partido.

as.com
13'

¡GOOOOOOOOOOOL DE COBRELOA!

Luis García abre el marcador en Santa Laura

as.com
8'

El VAR ratifica la posición de adelanto de Tapia. Anulado el gol de Zampedri.

as.com
7'

¡Hay llamado del VAR!

El VAR está chequeando la posición de Tapia.

as.com
5'

¡Gol anulado para la UC!

La UC da el golpe en Santa Laura, pero el gol de Fernando Zampedri fue anulado por posición de adelanto de Tapia. El extremo cruzado habilitó con un gran centro al delantero que solo tuvo que empujarla para superar a Avellaneda.

as.com
2'

Los 'Cruzados' controlan la posesión del balón ante un Cobreloa que no presiona...

as.com
1'

¡Avisó la UC!

Cuevas recuperó la posesión e intentó habilitar a Zampedri, pero el 'Toro' no logró conectar el centro.

as.com
1'

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SANTA LAURA!

Cobreloa da por iniciado el encuentro.

as.com
17:27

Los equipos ya se posicionan en el terreno de juego. En breve arranca el encuentro.

as.com

¡Esta es la formación de Cobreloa para enfrentar a la UC!

as.com

¡Conoce la formación de la UC!

as.com
17:19

Los equipos están realizando el trabajo de precompetencia en el terreno de juego del Estadio Santa Laura. Estamos a minutos del inicio del partido.

as.com
“Recordé la violencia intrafamiliar y los problemas de alcohol de mi padre; fue difícil”

Mario Lepe repasó con AS el lanzamiento de su biografía "Capitán". Puedes revisar la entrevista aquí.

as.com
16:42

¿Cómo llega la UC a este partido?

Los "Cruzados" llegan a este encuentro con una racha de cuatro victorias consecutivas, lo que los mantiene en la pelea por el Campeonato Nacional.

En su último encuentro, los dirigidos por Tiago Nunes lograron cortar el invicto de Universidad de Chile al vencer a su clásico rival por 2-1 gracias a los goles de Alexander Aravena y Fernando Zampedri.

as.com
16:40

¿Cómo llega Cobreloa a este encuentro?

Los "Zorros del Desierto" llegan complicados a este encuentro, los dirigidos por Emiliano Astorga vienen de empatar 2-2 contra Deportes Iquiquie, pero arrastran una racha de siete derrotas consecutivas.

Esto los mantiene en la parte baja del Campeonato Nacional 2024 a tan solo 5 puntos de los puestos de descenso directo.

as.com

Por otro lado, Cobreloa está cerca de los puestos del descenso directo y acumula 4 derrotas y un empate en los últimos cinco partidos.