U. Católica 1 - U. de Chile 3: goles, resumen y resultado

Benjamín Christo

Así vivimos el Clásico Universitario

Renato Cordero, figura del partido

"Creo que hemos ido mejorando, y sabemos que estos últimos 4 partidos son muy importantes, queremos meternos a copa".

"Todo el año he trabajado para ganarme un lugar, gracias al profe que me da el lugar y hoy día lo demostré"

"En la jugada del penal tenía el arco de frente, quería puro hacer un gol".

"Nací en San Felipe, y vivo en la pensión del club ".

as.com

Leandro Fernández, autor de dos goles

"Salimos a buscarlo desde el primer minuto, así que contente por los tres puntos"

"El segundo penal me lo pidió el Chorri pero le dije que estaba con confianza para seguir pateando, así que por suerte pude patear y convertir".

as.com
98'

¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

La U se impuso categóricamente por 3-1 sobre la UC, con goles de Poblete y Fernández. En los cruzados descontó Tapia.

as.com
96'

Cabezazo de la UC, que ataja sin problemas Toselli.

as.com
90'

8 minutes de adición en el encuentro.

as.com
88'

Roja en la UC

Expulsado Burdisso luego de una fuerte falta sobre el tobillo de Fuentealba

as.com
86'

Cambio en la UC

Entra: Di Santo

Sale: Saavedra

as.com
83'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!

Centro de Cuevas, Tapia le gana el cabezazo a Morales y marca el descuento para la UC.

as.com
78'

Leandro Fernández se entusiasmó, disparó, pero el tiro se fue muy elevado.

as.com
75'

Dura falta de Tapia, se siente la impotencia en la UC.

as.com
72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEANDRO!

Doblete de Leandro Fernández desde el punto penal, y marca el 3-0 para la U.

as.com
72'

¡Penalazo!

Mano extendida de Gary Kagelmacher en el área y es penal para la U

as.com
70'

Cambio en la U

Entra: Ojeda

Sale: Assadi

as.com
69'

Amarilla en la UC

Dura falta de Saavedra sobre Poblete y es amonestado.

as.com
65'

Doble cambio en la UC

Salen: Pinares y Nieto

Entran: Tapia y Ampuero

as.com
64'

Muy mal tiro libre de Rovira que se va fuera del terreno de juego.

as.com
57'

Entra: Fuentealba

Sale: Mateos

as.com
56'

Federico Mateos está lesionado sobre el terreno de juego, deberá abandonar el encuentro.

as.com
53'

Choque de cabezas entre Gómez y Burdisso.

as.com
52'

Amarilla en la U

Amonestación para Casanova.

as.com
49'

La UC se va encima del campo rival en busca del descuento.

as.com
45'

¡PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITAAAAZOOOO!

Comienza la segunda mitad entre la U y la UC.

as.com

Lucas Nervi es uno de los homenajeados en el clásico

as.com

La celebración azul tras el gol de Israel Poblete

as.com
48'

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Universidad de Chile se impone categóricamente por 2-0 sobre la Universidad Católica, con goles de Leandro Fernández e Israel Poblete.

as.com
48'

Remate de zurda de Ortiz que retuvo Toselli en doble instancia.

as.com
43'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

Leandro Fernández marca el segundo para la U desde los doce pasos.

as.com
42'

¡PENAL PARA LA U!

Gran jugada individual de Cordero, que termina con una falta penal de Nieto.

as.com
38'

Remate desde fuera del área de Cordero, que pasa cerca del arco defendido por Peranic.

as.com
36'

¡Era el segundo!

Gran remate de Marcelo Morales, que despeja exigido Peranic.

as.com
28'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

Gran centro de Marcelo Morales, que remata Israel Poblete de cabeza para abrir el marcador.

as.com
27'

La pierde la UC en salida, Mateos intentó un remate lejano, pero se fue muy desviado.

as.com
22'

Remate de Leandro Fernández, que rebota en la defensa, y se va a la manos de Peranic.

as.com
19'

Aravena llega a línea de fondo, encara, pero la termina perdiendo ante la defensa azul.

as.com
17'

La UC centra sus ataques por su banda izquierda, con Alexander Aravena como la principal amenaza.

as.com
11'

Gary Kagelmacher se golpea con el túnel de salida, tras un empujón de Gómez

as.com
10'

Ahora sin problemas retiene Peranic el centro desde el tiro libre.

as.com
09'

Falta de Ignacio Saavedra, nuevo tiro libre para la U en campo rival.

as.com
05'

Amarilla para Federico Mateos, luego de un fuerte pisotón sobre Cesar Pinares

as.com
04'

Buena jugada colectiva de la UC, que culmina con un remate suave de Saavedra que va fácil a las manos de Toselli.

as.com
03'

Peranic se queda con el centro en doble instancia, se mostro dubitativo en la salida.

as.com
03'

Falta de Rovira sobre Assadi, hay tiro libre para la U.

as.com
00'

Remate de Mateos, retiene sin problemas Peranic.

as.com
00'

¡PIIIIIIIIIIIIIIIIIITAZO INICIAL!

Arranca el clásico universitario entre Universidad Católica y Universidad de Chile.

as.com

¡Todo listo en Santa Laura!

Saltan la U y la UC al terreno de juego del Estadio Santa Laura para disputar el clásico universitario.

"Fue como una pretemporada"

"Llegamos bien al Clásico Universitario, Nicolás Núñez tuvo por primera vez un tiempo largo para trabajar, fue como una pretemporada", aseguró Juan Tagle.

as.com

Juan Tagle, presidente de Cruzados, sobre la seguridad del Estadio

"Venimos trabajando hace un mes con un plan de seguridad para el Clásico Universitario", comentó el presidente de Cruzados.

as.com

Ausencias de la U

La Universidad de Chile no podrá contar con Nicolás Guerra, Ignacio Tapia y Nery Domínguez, debido a que están suspendidos.

as.com

Michael Clark y su deseo para el 2024

"Nuestro deseo es partir desde la primera fecha en 2024 jugando en el Estadio Nacional", confesó el presidente de Azul Azul.

as.com

Michael Clark, presidente de Azul Azul

"Tenemos un entrenador con contrato vigente (Mauricio Pellegrino), somos un club serio, creemos que los procesos deben terminar", afirmó el presidente azul.

Universidad de Chile

La Universidad de Chile, está actualmente en la novena posición de la tabla con 34 unidades.

La última derrota por 2-1 ante Everton de Viña del Mar en el estadio de Independencia ha añadido presión al equipo azul, situándolos fuera de la zona de copas internacionales y generando interrogantes sobre el futuro de Pellegrino al frente del equipo.

Enfrentándose a un desafío crucial, la Universidad de Chile necesita desesperadamente una victoria en su próximo encuentro para mantener viva la esperanza de clasificación internacional.

La última vez que se enfrentaron al rival de turno en el Campeonato Nacional 2023, los azules lograron una contundente victoria por 3-0 el 28 de junio, con goles de Nicolás Guerra, Israel Poblete y Darío Osorio.

Este antecedente positivo podría ser un impulso importante para el equipo mientras se esfuerza por superar las dificultades actuales.

as.com

Universidad Católica

El elenco Cruzado se prepara para recibir a clásico rival en calidad de local,  tras su última victoria por 3-0 frente a O'Higgins.

Este triunfo no solo consolidó su posición en la séptima ubicación de la tabla de posiciones, sino que también los mantiene en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Con 37 unidades, el equipo dirigido por Nicolás Núñez se encuentra en una posición estratégica, aunque la lucha por mantenerse en ella se presenta desafiante debido a la irregularidad que ha caracterizado su desempeño en el campeonato.

A pesar de una temporada que podría catalogarse como decepcionante, el conjunto puede cerrar el certamen con un rendimiento destacado y asegurar su participación en competiciones internacionales.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As!

Esta tarde viviremos un nuevo clásico universitario entre Universidad Católica y Universidad de Chile. Los conjuntos se enfrentarán en el Estadio Santa Laura, en un duelo válido por la vigésima séptima fecha del Campeonato Nacional.