U. Española - U. de Chile (O-1): resultado, goles y resumen del partido

Vicente Martínez
Futbol, Union Espanola vs Universidad de Chile.
Fecha 7, Campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad de Chile Maximiliano Guerrero, izquierda, celebra su gol contra Union Espanola durante el partido de primera division disputado en el estadio Santa Laura en Santiago, Chile.
07/04/2024
Jonnathan Oyarzun/Photosport

Football, Union Espanola vs Universidad de Chile.
7nd turn, 2024 National Championship.
Universidad de Chile's player Maximiliano Guerrero, left, celebrates his goal against Union Espanola during the first division match held at the Santa Laura stadium in Santiago, Chile.
07/04/2024

FINAL | U. ESPAÑOLA - U. DE CHILE (0-1), CAMPEONATO NACIONAL 2024, EN DIRECTO

De esta manera el directo, amigas y amigos de AS. Les deseamos un muy buen comienzo de semana y los invitamos a seguir visitando nuestro contenido en el sitio web y las redes sociales de AS. ¡Un abrazo!

as.com

¡ROJA PARA VECCHIO!

El volante argentino fue expulsado al finalizar el encuentro por reclamos contra el árbitro.

as.com
90'+8

¡SE TERMINÓ EN EL SANTA LAURA!

La U derrotó a Unión por 1-0 en condición de visitante y es el líder exclusivo del Campeonato Nacional.

as.com
97'

¡CAMBIOS EN LA U!

Entra: Mateos y Assadi.

Sale: Díaz y Fernández.

as.com
90'

¡SE JUEGAN LOS DESCUENTOS!

El árbitro añadió 8 minutos más. La U vence por 1-0 a Unión Española.

as.com
89'

¡NUEVA MODIFICACIÓN EN LA U!

Entra: Castro.

Sale: Morales.

as.com
86'

¡SUSTITUCIONES EN UNIÓN!

Entra: Yáñez y Peñailillo.

Sale: Magnasco y Aránguiz.

as.com
83'

¡AMARILLA PARA MORALES!

El joven lateral izquierdo de los azules recibió cartulina amarilla en los minutos finales del encuentro.

as.com
77'

¡OTRO CAMBIO EN LA UNIÓN!

Entra: Fernando Ovelar.

Sale: Ignacio Núñez.

as.com
72'

¡NO SE PUEDE CREER!

En la puerta del área chica Luciano Pons tuvo el segundo para la U. No obstante, mandó nuevamente la pelota contra el poste.

as.com
68'

¡ERA EL SEGUNDO DE LA U!

Tras una susesión de rebotes en la retaguardia hispana, Luciano Pons tuvo un cabezazo que pegó en el travesaño. Era el segundo para los azules.

as.com
60'

¡PRIMER CAMBIO EN UNIÓN!

Entra: Valentín Adamo.

Sale: Franco Frías.

as.com
58'

¡LA U SE ADELANTA EN EL MARCADOR!

Tras una gran jugada de Fabián Hormazábal y un flojo marcaje de Magnasco, la U marcó el primero. El lateral derecho llegó hasta el área hispana, centró atrás para Maximiliano Guerrero y el joven atacante no perdonó. ¡Definió como un goleador!

as.com
56'

¡GOOOOL!

¡Qué golazo de Guerrero!

as.com
55'

¡PRIMER CAMBIO EN LA U!

Entra: Luciano Pons.

Sale: Nicolás Guerra.

as.com
50'

¡AVISA ARÁNGUIZ!

Cerca de la medialuna del área, Pablo Aránguiz probó de tiro libre. Sin embargo, el disparo se fue por el techo del arco.

as.com
45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Unión y la U igualan 0-0 en la séptima fecha del Campeonato Nacional.

as.com
45'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Unión Española y Universidad de Chile igualan sin goles en el Santa Laura. Los hispanos se imponen, pero no han sabido aprovechar las oportunidades en el ataque.

as.com
45'

¡LO TUVO FRÍAS!

El delantero de Unión, Frías, aprovechó un error en la defensa azul, quiso picar el balón pero le salió un feble disparo. Castellón contuvo el remate sin problemas.

as.com
40'

¡OTRA AMARILLA EN LA U!

Nicolás Guerra dejó la pierna en alto y le cometió infracción a Torgnascioli cuando ya tenía la pelota en las manos. Es la segunda tarjeta en la U.

as.com
31'

¡NUEVO AVISO DE UNIÓN!

El Pulpo González probó desde media distancia. Sin embargo, no complicó al meta Gabriel Castellón, quien contuvo tranquilamente el disparo.

as.com
27'

¡AVISO POR AIRE!

Frías tuvo un cabezazo en el área azul, sin embargo, no pudo darle dirección y envió el balón a las manos de Castellón.

as.com
24'

¡UNA PARA CADA LADO!

Leandro Fernández y Emiliano Vecchio recibieron amarilla por una agitada discusión posterior a la falta del ex Independiente sobre el '10' hispano.

as.com
24'

¡NUEVA INFRACCIÓN EN LA U!

Leandro Fernández bajó a Vecchio en zona de peligro. Nuevo tiro libre para el local.

as.com
23'

¡OTRO AVISO PARA LOS HISPANOS!

Ariel Uribe ejecutó el tiro libre, que pasó levemente por arriba de la portería de Castellón.

as.com
21'

¡DURA INFRACCIÓN DE POBLETE!

Aránguiz le metió un caño a Poblete, y el jugador de la U lo bajó. Tiro libre peligroso para Unión.

as.com
16'

¡NO SE SACAN VENTAJAS!

El encuentro se detiene recurrentemente por las infracciones. El árbitro es poco permisivo con el juego brusco.

as.com
10'

¡DISPUTADO ENCUENTRO EN INDEPENDENCIA!

La U intenta imponer su juego mediante la posición del balón, mientras que Unión busca llegar al área rival mediante el contrataque, especialmente por la banda derecha con Uribe.

as.com
3'

¡PRIMER AVISO DE UNIÓN!

Tras una gran corrida de Uribe por la banda derecha y un despeje de la defensa azul, Ignacio Núñez disparó feblemente por un costado del arco de Castellón.

as.com
0'

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Unión Española y la U ya juegan por la fecha 7 del Campeonato Nacional.

ASÍ LLEGA LA U

Todo es color de rosas para los azules. Universidad de Chile viene de derrotar en Calama a Cobreloa por 3-1, donde demostró un gran nivel colectivo y un alto rendimiento individual de Leandro Fernández y Nicolás Guerra.

La U ha hecho una campaña casi perfecta hasta el momento. En seis partidos consiguió cinco triunfos, donde destaca la victoria ante Colo Colo en el Estadio Monumental luego de 23 años. En el encuentro restante, repartió puntos frente a Cobresal en el Estadio Nacional, en un partido que mereció ganar pero no pudo imponerse.

Pese a lo anterior, Universidad de Chile llega de manera inmejorable para este partido. Actualmente comparten el liderato del torneo junto con Deportes Iquique, equipo que cayó por 3-0 ante Copiapó este fin de semana. Por lo tanto, en caso de empatar o ganar hoy ante Unión, la U quedará como el líder exclusivo del Campeonato Nacional.

as.com

ASÍ LLEGA UNIÓN ESPAÑOLA

Unión Española viene de derrotar por 5-3 a Ñublense en el Estadio Santa Laura en uno de los mejores partidos del Campeonato Nacional. En dicho encuentro, los hispanos contaron con las brillantes actuaciones de Emiliano Vecchio, Ariel Uribe y Franco Frías para llevarse el triunfo a los 88’ del final.

Después de un arranque irregular, Unión logró encontrar un esquema que le permitió revertir la situación del inicio, y ubicarse en la zona alta de la tabla. De momento, el cuadro de Independencia se ubica en la séptima posición con diez unidades, a seis puntos del líder, Universidad de Chile.

En caso de ganar en esta jornada, y a la espera de lo que haga Palestino en su partido correspondiente a la fecha 7, los hispanos podrían ubicarse en el tercer lugar, y abandonar los puestos de Copa Sudamericana para llegar a los de Copa Libertadores.

as.com

Bienvenidas, amigas y amigos de AS. Este es el directo del partido entre Unión Española y Universidad de Chile, válido por la fecha 7 de la Primera División del fútbol chileno. El encuentro comenzará a las 20:00 horas y se disputará en el Estadio Santa Laura.