3
Misael Dávila 36',Fernando Cornejo 50', 66'

U. LA CALERA 2 - PALESTINO 3

Un desechado por la U le entregó un valioso triunfo a Palestino: ¡partidazo!

El cuadro ‘Tricolor’ venció por 3-2 a Unión La Calera y se mete en la pelea por el título. Fernando Cornejo fue la figura con un doblete.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

En un partidazo, Palestino derrotó como visitante por 3-2 a Unión La Calera. Gran encuentro de los dirigidos por ‘Vitamina’ Sánchez, que escalan a la cuarta posición de la tabla con 32 puntos.

Entre los jugadores más destacados del partido, aparece la figura de Fernando Cornejo. El ex volante de la U tuvo un rendimiento sobresaliente, tras anotar dos de los tres goles en el Estadio Nicolás Chahuán. Junto a la figura del “8″ apareció el regular Misael Dávila, quién volvió a convertir en el campeonato.

El duelo fue intenso de principio a fin. Una jugada elaborada entregó el primer gol del partido, tras una gran definición de Misael Dávila (37′), que volvió a sorprender en el esquema ofensivo de los ‘Baisanos’ como una especie de 9 falso.

Tras los segundos 45 minutos, el equipo visitante anotó el segundo gol del encuentro con una buena intervención de Fernando Cornejo (51′). De ahí en más, vendría la respuesta de los caleranos tras un certero cabezazo de Francisco Salinas al minuto 60′.

Cuando el equipo local jugaba mejor, llegaría el punto clave del partido. Una polémica jugada en el área de Palestino (con un supuesto penal desestimado), terminó en un efectivo contraataque de los ‘baisanos’. Al minuto 67′, Cornejo estableció su doblete.

En los minutos finales del partido, Agustín Rodríguez anotó el segundo descuento de los ‘cementeros’ que no influyó en el resultado final. Palestino suma tres puntos que lo meten de lleno en la lucha por el título.

U. La Calera
Palestino

Diego Buonanotte (45', César Pérez), Agustín Rodríguez (45', Esteban Valencia), Hernán Rivero (65', Jonathan Benítez), Bairo Riveros (76', Nicolás Orellana), Nicolás Meza (76', Fernando Cornejo), Antonio Ceza (82', Joe Abrigo), Brayan Garrido (88', Augusto Max), Juan Pablo Freytes (88', Leandro Díaz)

0-1, 36': Misael Dávila, 0-2, 50': Fernando Cornejo, 1-2, 59': Francisco Salinas, 1-3, 66': Fernando Cornejo, 2-3, 79': Agustín Rodríguez

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Francisco Gilabert, Alejandro Molina
William Alarcón (90',Amarilla) Bryan Carrasco (95',Amarilla)