1
Matias Ibacache 82'

ÑUBLENSE 1 - EVERTON 1

Un error de Lorenzo Reyes le cuesta caro a Ñublense

Everton consiguió la igualdad sobre el final gracias a la anotación de Alex Ibacache. El defensor sumó su segundo partido desde su regreso de Argentina.

MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

Ñublense y Everton igualaron 1-1 en Chillán en un partido parejo. Un resultado que no le sirve demasiado a ninguno de los dos, ya que los dirigidos por Mario Salas están novenos con 26 puntos, mientras que el equipo de Esteban Solari permanece octavo con 28 unidades. Por ahora, ambos fuera de la zona de clasificación a copas internacionales.

La primera parte quedó marcada por la expulsión de Lorenzo Reyes en el local. A los 45+3′, el volante recibió la segunda amarilla por un golpe sin balón en contra de Rodrigo Contreras, por lo que Ñublense debió afrontar todo el segundo tiempo con 10 jugadores.

Algo que en principio no se notó, ya que a los 52′ Jovany Campusano puso el 1-0 para los chillanejos. El lateral arremetió en ataque y aprovechó las falencias defensivas del rival para sacar un derechazo potente que dejó sin opción a Ignacio González.

Sin embargo, con el correr de los minutos el desgaste físico se sintió en Ñublense, algo que fue aprovechado por los visitantes. A los 83′, un remate lejano de Kevin Méndez rebotó en un defensor y el balón le cayó a Alex Ibacache, quien no tuvo problemas para definir ante la salida de Nicola Pérez para marcar el empate que sería definitivo en el encuentro.

De todas maneras, sobre el final Everton se pudo llevar la victoria tras un cabezazo de Federico Martínez que fue salvado de forma espectacular por el guardameta de Ñublense.