1
Gonzalo Ríos 13', Cristóbal Muñoz 83'

Copiapó 2- Audax Italiano 1

Un especialista hace ganar a Copiapó

Los copiapinos lograron un triunfo muy valioso sobre Audax Italiano como local. Alcanzaron a Cobresal y le sacaron cuatro puntos al colista.

JUAN CARLOS MOREAU/PHOTOSPORT

Deportes Copiapó derrotó por 2-1 a Audax Italiano como local en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, en partido correspondiente a la fecha 14 del Campeonato de Primera División 2024.

Con la victoria, los copiapinos de Ivo Basay siguen en zona de descenso, pero le sacaron cuatro puntos de ventaja al colista Unión La Calera (12 contra 8). Además, alcanzaron a Cobresal en la tabla de posiciones. Los itálicos están sólo un poco más arriba, en el lugar 12 con 14 unidades.

Los itálicos abrieron la cuenta a los 14 minutos con un golazo. Ignacio Jeraldino pivoteó el balón hacia atrás y Gonzalo Ríos definió de manera excelente, con borde externo y el balón se coló en la parte baja del arco defendido por Richard Leyton.

Los locales empataron gracias a una jugada de pelota detenida, la especialidad de la escuadra de Ivo Basay. Fue a los 27′, con un tiro de esquina de Jorge Luna que fue capturado por el goleador Maximiliano Quinteros, con un cabezazo en el primer palo.

Copiapó presionó mucho para buscar el 2-1, pero se encontró con el arquero Oscar Ustari. El experimentado portero evitó primero el gol de Franco Torres a los 32′ y luego a Quinteros sobre el final del primer tiempo.

Lo que Ustari no pudo evitar fue el gol de penal de Nicolás Vargas en el minuto 51. El cobro fue por una falta de Cristóbal Muñoz -que luego sería expulsado a los 85′- sobre Jorge Luna. El defensor ya suma nueve goles de penal en Primera División y sólo erró uno. Un especialista.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Paolo Guajardo (65', Alessandro Riep), Yerco Oyanedel (67', Franco Torres), Carlos Villanueva (76', Gonzalo Álvarez), Santiago Dittborn (76', Emanuel Cecchini), Yerko González (78', Felipe Reynero), Isaac Díaz (79', Maximiliano Quinteros), Álvaro Cazula (85', Byron Nieto), Fabián Manzano (86', Jorge Luna)

0-1, 13': Gonzalo Ríos, 1-1, 26': Maximiliano Quinteros, 2-1, 51': Nicolas Vargas

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Emilio Bastias, José Retamal
Juan Jaime (23',Amarilla), Cristóbal Muñoz (49',Amarilla), Arrué (81',Amarilla), Cristóbal Muñoz (83',Roja), Álvaro Cazula (92',Amarilla), Geraldino (95',Amarilla), Bryan Soto (95',Amarilla)