1
Misael Dávila 54'

Coquimbo 1 - Palestino 1

Un gol que demoró 7 años

Coquimbo y Palestino igualaron en un duelo marcado por el emotivo momento que se vivió en el 1-0 parcial. Luciano Cabral fue el protagonista.

Coquimbo Unido y Palestino no se sacaron ventaja e igualaron 1-1 en el partido disputado en el Francisco Sánchez Rumoroso. Los árabes acumularon su segundo punto tras igualar ante Audax Italiano en el debut, mientras que los de Fernando Díaz sumaron por primera vez tras caer en la fecha 1 ante Curicó.

En el trámite del juego, la primera gran emoción se dio a los 27 minutos cuando Maximiliano Salas desvió su tiro penal ante Diego Sánchez y a la jugada siguiente, los locales se adelantaron. Una gran jugada de Rubén Farfán por la banda derecha acabó en un gran centro atrás de Javier Parraguez que Luciano Cabral transformó en gol.

Se trató de un emotivo momento, ya que el argentino-chileno había anotado por últimas vez en febrero del 2016, cuando aún jugaba por Argentinos Juniors. Después de eso pasó al Atlético Paranaense y luego viviría un verdadero calvario tras estar privado de libertad por su participación en un asesinato. “Estuve cinco años pidiéndole a Dios por esta oportunidad”, dijo hace unas semanas en diálogo con AS Chile.

De todas formas, el gol de Cabral no fue suficiente para asegurar tres puntos, ya que a los 55 minutos, el volante Misael Dávila logró el empate. Tras la igualdad, ninguno gozó de opciones muy claras de gol, salvo una ya en los descuentos. Maximiliano Salas enfrentó en un mano a mano a Diego Sánchez y el portero salió victorioso en el achique.

Ariel Martínez (45', Fernando Cornejo), Dilan Zúñiga (45', Vicente Fernández), Nicolás Rivera (63', Luciano Cabral), Levit Béjar (69', Matías Palavecino), Cristian Aravena (69', Javier Parraguez), Nicolás Meza (75', Agustín Farías), Bryan Carrasco (75', Bruno Barticciotto), Fabián Carmona (81', Rubén Farfán), Felipe Chamorro (82', Misael Dávila)

1-0, 27': Luciano Cabral, 1-1, 54': Misael Dávila

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Claudio Cevasco
Diego Sánchez (24',Amarilla) Cristian Aravena (89',Amarilla)