Ascenso

Un grande renace en la B

La escuadra sureña sumó el cuarto triunfo en línea y sube en la tabla. En otro duelo, Magallanes también venció y escolta al líder.

Temuco ratificó su recuperación futbolística y, de local, superó por 2-0 a Santiago Wanderers en el cierre de la jornada de día domingo del Campeonato Ascenso 2024. Los sureños lograron el cuatro triunfo consecutivo y siguen avanzando en la tabla de posiciones.

En el estadio Germán Becker, el conjunto albiverde venció gracias a los tantos de Camilo Núñez, a los 34 minutos del encuentro, y de Julio Castro. Este último dejó Cobresal en Primera División para fichar en la B y volvió a sumar tanto con los temuquenses.

Con la victoria, los dirigidos por Esteban Valencia llegaron a 25 puntos en la tabla y ascendieron al undécimo lugar. Precisamente junto a Wanderers, que desplaza a los sureños por mejor diferencia de gol.

Triunfo y escoltas

Por el otro partido de este domingo, Magallanes cortó un ciclo de tres partidos sin triunfos y superó por 2-0 a Santiago Morning. La victoria del conjunto que dirige Ronald Fuentes fue de visita en el estadio Municipal de La Pintana.

Cuando se cumplían 13, Rodrigo González anotó la primera cifra del encuentro para el cuadro forastero. Finalmente, Joaquín Larrivey convirtió el tanto final, a los 74´, para Magallanes, que momentáneamente quedó como escolta de La Serena con 33 puntos.