1
Bastián Yañez 53'

Audax Italiano 0 - Unión Española 1

Unión derrota a Audax en el Clásico y se mete arriba en la tabla

Los Hispanos regresaron al triunfo. Luego de sufrir un traspié ante la Universidad de Chile en la jornada anterior, los dirigidos por César Bravo se impusieron ante los comandados por Juan José Ribera.

Audax Italiano vs Union Española, Fecha 8, Campeonato Nacional 2022.

El jugador de Union Española Bastian Yáñez celebra con sus compañeros despues de convertir un gol contra Audax Italiano, durante el partido de primera division realizado en el Estadio El Teniente de Rancagua, Chile.
3/4/2022
Jorge Loyola/Photosport

Audax Italiano vs Union Española, eighth date, 2022 National Championship.

Union Española’s player Bastian Yáñez  celebrates with  teammates after scoring  against Audax Italiano during during the first division match held at the El Teniente stadium
Rancagua, Chile.
3/4/2022
Audax Italiano vs Union Española, Fecha 8, Campeonato Nacional 2022. El jugador de Union Española Bastian Yáñez celebra con sus compañeros despues de convertir un gol contra Audax Italiano, durante el partido de primera division realizado en el Estadio El Teniente de Rancagua, Chile. 3/4/2022 Jorge Loyola/Photosport Audax Italiano vs Union Española, eighth date, 2022 National Championship. Union Española’s player Bastian Yáñez celebrates with teammates after scoring against Audax Italiano during during the first division match held at the El Teniente stadium Rancagua, Chile. 3/4/2022 Jorge Loyola/PhotosportJORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Unión Española venció por la cuenta mínima a Audax italiano en el estadio El Teniente, en un duelo válido a la octava fecha del Torneo Nacional 2022. Con la victoria, “Los Rojos” alcanzaron las 14 unidades y por el momento, están en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo hubo apenas tres llegadas de gol, si bien, el cuadro dirigido por César Bravo tuvo una posesión de balón del 63%, el equipo no logró profundizar; aunque sí contó con las más claras. La primera la tuvo el delantero charrúa Rodrigo Piñeiro, cuando luego de una jugada colectiva, quedó frente al meta Joaquín Múñoz, pero su remate terminó siendo desviado por el portero audino. Casi al final, los de Santa Laura pudieron marcar, pero el cabezazo de Augusto Barrios dio en el travesaño.

Por su parte, el conjunto audino tuvo un remate al arco, generado por Brayan Figueroa, quien llegó casi a la entrada del área, pero su disparo pasó por el lado del arco defendido por el panameño Luis Mejía.

El segundo tiempo estuvo marcado por dos momentos. En la primera parte del complemento, Unión Española mostró supremacía en Rancagua, lo que se reflejó tempranamente con la apertura del marcador. A los 53 minutos de juego, Víctor Felipe Méndez entregó un pase en profundidad, y el puntero izquierdo, Bastián Yáñez llegó para conectar de zurda y así anotar el 1-0 que le dio la victoria al equipo de Independencia.

Apenas dos minutos posterior al gol de Yáñez, el delantero uruguayo Piñeiro tuvo el segundo en sus pies. Mediante un contra golpe, el atacante quedó contra el meta itálico, y su potente remate fue enviado al tiro de esquina por Joaquín Múñoz, quien salvó a su escuadra de perder por un marcador más abultado. Stefano Magnasco también pudo ampliar la ventaja, pero el guardametas del conjunto de La Florida estuvo notable para tapar el tiro del ex UC.

Posteriormente, Audax Italiano comenzó acercarse hacia el arco defendido por Luis Mejía, pero a los 74′, Jorge Henríquez recibió un golpe en su rodilla, que finalmente, minutos después, lo sacó del encuentro; aún así, complicaron a Unión Española, estando apunto de marcar en dos ocasiones, a los 80′ con un remate de Gonzalo Álvarez y en segunda instancia con otro de Lautaro Palacios. Ya casi terminado el encuentro, luego de un córner , el defensor Osorio lo tuvo casi en la línea, pero no alcanzó a rozar la esférica.

A falta de un partido para que finalice la octava fecha, Audax Italiano con seis puntos está en la antepenúltima posición del torneo; mientras que Unión Española se ubica en el cuarto lugar con 14 quedando a solo tres unidades del puntero Colo Colo.

Gonzalo Espinoza (29', Bryan Rabello), Jorge Henríquez (33', Nicolás Fernández), Germán Estigarribia (58', Michael Fuentes), Gonzalo Álvarez (58', Matías Sepúlveda), Ignacio Ibañez (65', Sebastián Jaime), Fernando Cornejo (68', Diego Torres), Thomas Galdames (89', Augusto Barrios)

0-1, 53': Bastián Yañez

Arbitro: Cristián Droguett
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Wladimir Muñoz
Rodrigo Piñeiro (43',Amarilla) Jorge Henríquez (43',Amarilla) Ribera (65',Amarilla) Gonzalo Espinoza (70',Amarilla) Luis Mejía (83',Amarilla) Carlos Labrin (92',Amarilla)