Unión Española 1 (6) - Magallanes 1 (7): goles, resumen y resultado

Futbol, Union Espanola vs Magallanes.
Final, Copa Chile 2022.
El jugador de Magallanes Felipe Flores, centro, celebra su gol contra Union Espanola durante el partido por la Copa Chile disputado en el estadio El Teniente.
Rancagua, Chile.
13/11/2022
Jorge Loyola/Photosport

Football, Union Espanola vs Magallanes.
Final, 2022 Copa Chile.
Magallanes’s player Felipe Flores, center , celebrates his goal against Union Espanola during the Copa Chile match held at  El Teniente stadium.
11/13/2022

Reacciones: Unión Española - Magallanes en vivo

20:34

Gracias a los amigos de AS Chile, por seguir el minuto a minuto de la final de la Copa Chile 2022.

as.com
20:33

Diego Tapia recibe el trofeo del mejor jugador de esta Copa Chile 2022.

as.com
20:26

César Cortés, capitán de Magallanes: "Fue un partido complejo, un gran rival. Por momentos nos perdonaron la vida. Contento, orgullo de pertenecer a este club, orgulloso de como jugamos. No queda más que felicitarlos a todos.

as.com
20:13

¡¡¡¡¡¡¡¡Lo ataja Diego Tapia!!!!!!!

¡¡¡¡​​​​​​​Magallanes es campeón de la Copa Chile!!!!

20:10

¡¡¡Goooooooooool de Jonathan Villagra!!!

20:08

¡¡¡¡Gooooooooooooooooool de Gonzalo Espinoza!!!!

​​​​​​​Anotó el 4-4.

as.com
20:07

Goooooooooooooooooool de Albert Acevedo.

Anota el 4-3 para Magallanes.

as.com
20:06

Goooooooool de Rodrigo Piñeiro, anota el empate 3-3.

as.com
20:06

¡¡¡¡Goooooooooool de Tomas Jones!!!

Lo gana Magallanes 3-2, con un penal tirado más.

as.com
20:05

¡¡¡Goooooooooool de Vicente Coneli!!!

as.com
20:04

¡¡¡¡EL REMATE DE PIÑERO DA EN EL TRAVESAÑO!!!!

as.com
20:04

¡¡¡¡¡TAPÓ DIEGO TAPIA!!!!!

​​​​​​​Remate de Mario Larenas que es atajado por el meta de Magallanes.

as.com
20:03

¡¡¡¡¡Gooooooooooooool de Carlos Villanueva!!!!!

20:01

¡¡¡¡¡Comienzan los penales en la final de la Copa Chile!!!!!!!!!!!

as.com
90+5'

Termina el tiempo reglamentario. Es empate 2-2. La final de la Copa Chile 2022 se definirá por la tanda de penales.

as.com
90+5'

Remate de media distancia de Magallanes, que pasa muy cerca. Pudo ser el gol que le daba la copa a la "Academia".

as.com
90+3'

¡¡¡PIÑEIRO ESTUVO APUNTO DE MARCAR EL GOL DE CAMPEÓN PARA LA UNIÓN!!!!

​​​​​​​El uruguayo definió al costado izquierdo del arco de Tapia. Pasó muy cerca.

as.com
90+2'

¡¡¡¡Se lo pierde Bastián Yáñez!!!!

​​​​​​​Sin marca y frente a la portería, elevó con su disparo.

as.com
90'

Roberto Tobar da cinco minutos agregados.

as.com
88'

Sale Felipe Masrri en Unión Española e ingresa Sebastián Leyton.

as.com
87'

Miguel Pinto se queda con el balón después de un cabezazo en el área de Magallanes.

as.com
80'

En Magallanes ingresa Díaz, Jones y Vicuña. Sale Zapato, Alfaro y Flores.

as.com
79'

Tarjeta para César Cortés.

as.com

Acevedo marca el empate

as.com
77'

¡¡¡PARTIDAZO EN EL TENIENTE!!!!

as.com
78'

¡¡¡Diego Acevedo le pega de sobre pique y anota el tanto del empate!!!!

as.com
77'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE UNIÓN ESPAÑOLA!!!!

as.com

Felipe Flores anota el segundo

as.com
73'

¡¡Felipe Flores!! aparece en el centro del área, con un cabezazo que dejó parado al portero Pinto.

¡¡¡​​​​​​​Lo gana la Academia!!!!

as.com
72'

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MAGALLANES!!!!!!!!!!!!!

as.com
68'

Ingresa Nicolás Núñez en Magallanes. Sale Matías Vásquez.

En Unión Española sale Leandro Garate y Brayan Rabello, e ingresa Vicente Conelli junto a Diego Acevedo.

as.com

La "Academia" iguala el partido

as.com
63'

Espinoza marca el empate con un remate de cabeza, que dejó sin chances al portero Pinto.

¡¡¡La Academia lo empata en Rancagua!!!

as.com
62'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MAGALLANES!!!!!!!!!

as.com
62'

Manuel Fernández sale lesionado del campo de juego. Ingresa en su lugar el ex Universidad de Chile, Augusto Barrios.

as.com
58'

Es reemplazado Iván Vásquez. Ingresa Carlos Villanueva en Magallanes.

as.com
56'

Amarilla para Piñeiro.

as.com
52'

¡¡¡TREMENDO EL PORTERO TAPIA!!!!!

​​​​​​​Espectacular momento del meta de Magallanes. Salió en primera instancia a achicar frente a Piñera, le ganó al uruguayo, pero quedó el balón en disputa, llegó a despejar, pero su despeje fue muy débil y llegó a Rabello quien remató de primera, pero el arquero corrió hacia su arco y la despejó de manera espectacular.

as.com
48'

¡Remate de Julián Alfaro!

Pasa desviado el disparo cruzado del puntero derecho. Se acerca Magallanes.

as.com
47'

Yorman Zapata gana nuevamente el duelo por la banda izquierda, saca el centro, pero contiene sin problemas el portero Pinto.

as.com
45'

¡¡¡¡Comienza el segundo tiempo!!!!

​​​​​​​Unión Española lo gana 1-0.

as.com
45+2'

¡¡¡Termina el primer tiempo!!!

​​​​​​​Unión se va al descanso con la ventaja. Lo gana 1-0, con el tanto de Leandro Garate.

as.com
45'

¡¡¡¡Notable el portero de Magallanes!!!!

​​​​​​​Gonzalo Espinoza habilitó y dejó solo a Leandro Garate, quien intentó hacer un "globito", pero con el pecho atajó el meta de Magallanes.

as.com
43'

¡Bastián Yáñez remata de derecha y el portero Tapia contiene sin problemas!

as.com
37'

¡¡¡¡¡¡Casi empata Magallanes!!!!

​​​​​​​Le llegó un balón en la línea del arco, pero no logró controlar y se le fue muy elevado.

as.com
35'

¡¡¡¡¡Se lo pierde Unión Española!!!!!

​​​​​​​Era el segundo de los hispanos. Brayan Rabello entregó una asistencia espectacular a Rodrigo Piñeiro, quien eludió a un defensor en el área, tocó hacia Felipe Masrri, pero el remate del joven volante se fue muy elevado.

as.com

¡Garate marcó el primero!

as.com
32'

Leandro Garate marca el 1-0, con un zurdazo que dio en el travesaño y que luego se coló en el arco defendido por Diego Tapia.

Magallanes se equivocó en la salida y dejó el espacio para el delantero argentino.

as.com
31'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UNIÓN ESPAÑOLA!!!!!

as.com
28'

Thomas Galdames derriba a Julián Alfaro y es amonestado.

as.com
26'

¡¡¡CASI GOL DE MAGALLANES!!!!

​​​​​​​César Cortés remató de zurda, pero su disparo fue desviado por un defensor.

as.com
25'

¡Yorman Zapata! nuevamente hace una jugada individual por la banda izquierda, y complica a la defensa de Unión Española.

as.com
24'

Magallanes juega con César Cortes, que ve solo a Alfaro, el delantero toca hacia atrás y el centro de Tomás Aránguiz es despejado por Galdames.

as.com
21'

¡Albert Acevedo despeja un centro al área!

​​​​​​​Saque lateral de Unión. Ahora, tiro de esquina para los hispanos.

as.com
19'

¡Otra vez desborda Zapata por la banda izquierda!

Pero contiene sin problemas el portero Miguel Pinto.

as.com
18'

¡¡¡Llega a línea de fonda Yorman Zapata!!!!

​​​​​​​Saca el centro, pero no llega a conectar Alfaro ni Felipe Flores.

as.com
18'

Magallanes comienza a tener la posesión del balón.

as.com
12'

Yorman Zapata queda en el suelo luego de tener un roce con un defensor de Unión.

Roberto Tobar lo desestima y continúa el juego.

as.com
12'

¡Unión Española muestra superioridad en el Teniente!

as.com
11'

¡¡¡¡Era el primero de Unión!!!!

​​​​​​​Se fue muy cerca del arco defendido por Diego Tapia.

as.com
9'

Sale el portero Diego Tapia, pero es golpeado en la jugada área por Thomas Galdames. El juez no decide amonestar al defensor de Unión.

Continúa el juego.

as.com
7'

¡Tiro libre peligroso a favor de Unión Española!

Bastián Yañez fue derribado por Julián Alfaro cerca del área.

as.com
7'

¡Unión Española comienza el partido con vocación ofensiva!

​​​​​​​Magallanes espera en su propio campo.

as.com
5'

Centro de Mario Larenas que rebota en Matías Poblete.

as.com
2'

¡¡¡Felipe Flores es amonestado!!!

​​​​​​​Pasó a llevar a Thomas Galdames en la presión en la salida de Unión.

as.com
1'

¡Julián Alfaro recibe tarjeta amarilla!

Por fuerte entrada a Bastián Yáñez.

as.com
1'

¡¡¡Ya se juega la final de la Copa Chile!!!!

as.com
18:01

El ganador de la Copa Chile 2022 clasifica al Chile 4, que da un cupo a la fase previa de la Copa Libertadores 2023.

as.com
18:00

¡¡¡En breve comenzará la final de la Copa Chile 2022!!!

as.com
17:58

El estadio está prácticamente lleno. Amplio público de ambos equipos, en una proporción de casi 50% de hinchas de cada equipo.

as.com
17:57

¡¡¡¡Los equipos salen a la cancha del estadio El Teniente de Rancagua!!!!

as.com
17:56

Diego Tapia; Matías Poblete, Albert Acevedo, Fernando Piñero, Felipe Espinoza; Iván Vásquez, César Cortés, Tomás Aránguiz; Yorman Zapata, Julián Alfaro, Felipe Flores.

as.com
17:54

Miguel Pinto; Jonathan Villagra, Manuel Fernández, Thomas Galdames, Mario Larenas; Felipe Masrri, Gonzalo Espinoza, Brayan Rabello; Rodrigo Piñeiro, Leandro Garate, Bastián Yañez.

17:42

Magallanes no pierde hace 12 partidos, contando encuentros por el Ascenso y la Copa Chile. En esos duelos tiene un registro de seis victorias y seis empates.

as.com
17:37

En la Copa Chile 2021,Unión Española derrotó por la cuenta mínima a Magallanes, en los dos encuentros jugados por los octavos de final.

as.com
17:29

Gustavo Canales, actual director técnico de Unión Española, fue campeón de la Copa Chile 2015, cuando Universidad de Chile venció a Colo Colo en el estadio La Portada. Sin embargo, el delantero no estuvo presente en ese último encuentro.

as.com

¡Esta es la oncena elegida por Nicolás Núñez!

as.com
17:20

Magallanes nunca ha ganado una Copa Chile en su historia. El equipo que actualmente dirige Nicolás Núñez, estuvo muy cerca de ganar el certamen el 2011 cuando cayó por penales ante la Universidad Católica, en una final que se jugó ida y vuelta. En el primer duelo jugado en San Carlos de Apoquindo, se impuso Magallanes por la mínima. En el Santa Laura lo hizo el conjunto cruzado.

as.com

¡Once confirmado de la Unión!

as.com

¡La hinchada de Magallanes copa la galería del Teniente!

as.com

¡La Unión ya está en Rancagua!

as.com
16:58

Unión Española viene de eliminar a la U en la ronda de los cuatro mejores, donde su arquero, Miguel Pinto, fue la figura del encuentro.

​​​​​​​Esta tarde busca gritar campeón, tal como lo hizo en el Torneo de Transición 2013, su último título.

Mientras que su última Copa Chile fue en 1993.

as.com
16:57

Bienvenidos amigos de AS Chile, esta tarde Unión Española y Magallanes animarán la final de la Copa Chile 2022.

La podrás seguir en esta transmisión del minuto a minuto que tendrá todos los detalles de esta nueva final del fútbol chileno.