Alexander Aravena 18',Gary 23', 95',Fernando Zampedri 35',Cristian Suárez 56' (pp)
Palestino PAL
2
Cristian Suárez 47',Bryan Carrasco 50'

U. Católica 5 - 2 Palestino

Universidad Católica golea a Palestino y es el líder exclusivo del Campeonato Nacional

El equipo cruzado se impuso en Rancagua ante el cuadro de colonia. Con el triunfo llega a las 13 unidades y se posiciona en el primer puesto del torneo.

Andrés Marín Zúñiga
Futbol, Universidad Catolica vs Palestino.
Fecha 6, campeonato Nacional 2023.
El jugador de Universidad Catolica Fernando Zampedri, izquierda, celebra su gol contra Palestino durante el partido de primera division disputado en el estadio El Teniente en Rancagua, Chile.
25/02/2023
Jonnathan Oyarzun/Photosport

Football, Universidad Catolica vs Palestino.
6th turn, 2023 National Championship.
Universidad Catolica's player Fernando Zampedri, left , celebrates his goal against Palestino during the first division match at the El Teniente in Rancagua, Chile.
25/02/2023
Futbol, Universidad Catolica vs Palestino. Fecha 6, campeonato Nacional 2023. El jugador de Universidad Catolica Fernando Zampedri, izquierda, celebra su gol contra Palestino durante el partido de primera division disputado en el estadio El Teniente en Rancagua, Chile. 25/02/2023 Jonnathan Oyarzun/Photosport Football, Universidad Catolica vs Palestino. 6th turn, 2023 National Championship. Universidad Catolica's player Fernando Zampedri, left , celebrates his goal against Palestino during the first division match at the El Teniente in Rancagua, Chile. 25/02/2023 Jonnathan Oyarzun/PhotosportJONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Universidad Católica derrotó por 5-2 a Palestino, en el estadio el Teniente de Rancagua, por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023. Tras el triunfo, la escuadra dirigida por Ariel Holan llegó a las 13 unidades, lo que los deja como líderes del torneo, dejando atrás a Huachipato y a la Universidad de Chile.

“La Franja” apabulló a Palestino durante la primera etapa. El primer tanto ocurrió a los 19 minutos de partido, cuando Alexander Aravena le dio de volea en el área para vencer al portero César Rigamonti. Tras el tanto del ex Ñublense, la UC continuó aprovechando las falencias de la visita y por eso no tardó en marcar el 2-0. Así, a los 24 minutos de la primer tiempo, el uruguayo Gary Kagelmacher anotó el segundo gol, tras un tiro de esquina en el que prácticamente sin marca empujó el balón.

Fernando Zampedri tuvo su oportunidad de anotar a los 35 minutos de partido y la aprovechó de la mejor manera, eludiendo al meta Rigamonti y marcando el 3-0. Pero, en los minutos finales del primer tiempo, el cuadro visitante aprovechó un cierto relajo de los locales, y llegó el descuento con un tanto de Cristian Suárez, luego de un tiro de esquina.

Palestino ingresó con otra disposición en el segundo tiempo, intentando revertir la situación, lo que en primera instancia le funcionó, ya que Brayan Carrasco estrechó el marcador a los 51′, pero el equipo dirigido por Pablo Sánchez no logró neutralizar a Zampedri, quien volvió a hacer de las suyas eludiendo otra vez a Rigamonti, pero en el intento de despejar de Suárez, al defensor le terminó rebotando el balón, lo que se tradujo en el cuarto tanto de la UC. Finalmente, en el último minuto de partido, el ex Rosario Central casi marca su tercer tanto, pero llegó el charrúa Kagelmacher para marcar su segundo tanto y el quinto de Católica.

Este triunfo deja como puntero a la Universidad Católica, aunque su máximo perseguidor, Huachipato, tiene tan solo un punto menos, teniendo dos partidos menos jugados, debido a la suspensión de sus encuentros por los incendios en la zona centro sur del país.

En la próxima jornada, la UC jugará en el estadio Nelson Oyarzún ante Ñublense, por la séptima fecha del Campeonato Nacional; mientras que Palestino se medirá en La Cisterna frente a los acereros.

Bryan Carrasco (45', Nicolás Meza), Maicol León (45', Brayan Véjar), Cristian Cuevas (70', Alexander Aravena), Gonzalo Tapia (81', Franco Di Santo), Martín Araya (81', Ariel Martínez), Guillermo Burdisso (88', Daniel Gónzalez), Byron Nieto (89', César Pinares), Felipe Chamorro (93', Agustín Farías)

1-0, 18': Alexander Aravena, 2-0, 23': Gary, 3-0, 35': Fernando Zampedri, 3-1, 47': Cristian Suárez, 3-2, 50': Bryan Carrasco, 4-2, 56': Cristian Suárez, 5-2, 95': Gary

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Felipe González, Juan Serrano
José Bizama (26',Amarilla) Gary (68',Amarilla) Maximiliano Salas (88',Amarilla)