1
Gigliotti 48' (p)

ALIANZA PETROLERA 0 - LA CALERA 1

Va a cumplir 37 años y le dio un triunfo histórico a La Calera

El cuadro ‘cementero’ venció por la cuenta mínima al Alianza Petrolera de Colombia en la Sudamericana. Gigliotti no falló desde el punto penal.

La Calera le entregó otro festejo al fútbol chileno en el ámbito internacional. No sólo Colo Colo triunfó en la Libertadores, sino que los cementeros hicieron lo propio en su debut en la fase grupal de la Copa Sudamericana, al derrotar por 1-0 a Alianza Petrolera.

En el primer tiempo no hubo muchas ocasiones claras de gol. La aproximación más importante para el conjunto chileno fue a través de un remate de media distancia de César Pérez, a los 35 minutos. El elenco colombiano, por su parte, buscó con mayor énfasis, debido a su condición de local, pero careció de claridad en los últimos metros.

Así, llegó el último minuto de la mitad inicial, cuando Soldano metió un taco que dio en la mano de Franco y el árbitro del partido no dudo en marcar penal. Emmanuel Gigliotti fue quien tomó el balón y no falló. A sus casi 37 años, el delantero argentino utilizó toda su experiencia y, sin nervios, anotó el único gol del duelo.

Luego, en el complemento, Alianza buscó la paridad con insistencia, pero nuevamente falló en el tercio final del campo. Los caleranos, eso sí, tuvieron mucho mérito, porque estuvieron ordenados en la zona defensiva. Al final, el marcador no se movió más y los dirigidos por Manuel Fernández sumaron sus tres primeros puntos en el Grupo B de la Sudamericana.