Vidal sufrió en el Brasileirao

El “King” fue protagonista en la caída de Flamengo por la última fecha. Junto al “Mengão” consiguió dos títulos en su primera temporada.

Andrés Marín
SERGIO MORAESREUTERS

Arturo Vidal fue titular en la derrota por 2-1 del Flamengo frente al Avaí, en la última jornada del Brasileirao 2022. Así, el ‘King’ cerró su primera temporada con el “Mengão”.

En el primer tiempo, Vidal entregó una precisa asistencia a ‘Gabigol’, quien definió de buena manera para anotar el 1-0. Sin embargo, el VAR anuló el tanto del delantero a los 25′. De igual manera, Flamengo se matriculó con el primero del partido, a los 42 minutos, con el tanto en contra de Wellington.

No obstante, Avaí llegó a la igualdad con el tanto de Marcinho a los 45′. Así terminaba la primera etapa, con el marcador 1-1, en un encuentro que tuvo al arquero del Mengão, Diego Alves, como la figura principal de la primera etapa.

En el inicio del segundo tiempo, Vidal comenzó una jugada que finalizó con una buena intervención del meta de Avaí, Glédson. Posteriormente, tuvo un cruce espectacular en la mitad de la cancha, donde se quedó con el balón en un contra golpe de la visita.

A los 56 minutos del encuentro ocurrió uno de los momentos más emotivos del partido. Fue reemplazado Diego Ribas, jugador de 37 años, que hoy se despide de la actividad. El futbolista salió entre lagrimas y fue ovacionado por toda la fanaticada del “Fla”, aplaudido también por todos los jugadores en el campo de juego. Minutos más tarde se vivió otra partida. Salió de la cancha el arquero Diego Alves, quien también dejó esta tarde el fútbol profesional.

Cuando el partido parecía que finalizaba en empate, Felipe Silva aprovechó una desatención en la zaga del Flamengo, y anotó el 2-1 para su equipo que ya está descendido a la Serie B de Brasil. Vidal fue reemplazado en el minuto 81 y Erick Pulgar se quedó en la banca.a

Flamengo finalizó la temporada 2022 logrando la Copa Libertadores y la Copa de Brasil. En la Serie A quedó en la quinta posición, con 62 unidades conseguidas en 38 partidos jugados.

Por su parte, Vidal cierra el año con dos títulos, pero sin lograr una presencia habitual en el equipo estelar del Mengão. El cual tendrá en enero y febrero de 2023, los encuentros por la Recopa Sudamericana ante Independiente del Valle, y los duelos por el Mundial de Clubes, donde podrá enfrentar al Real Madrid.