1
Matheus França 83'

GOIÁS 1 - FLAMENGO 1

Vidal y Flamengo se alejan del título del Brasileirao

El ‘Mengao’ igualó 1-1 con Goiás como visitante y quedó a nueve puntos del líder Palmeiras que, además, solo jugará dicha competición de aquí a final de año.

Gilvan de Souza

El sueño de la triple corona en este segundo semestre se ve lejano para Flamengo y Arturo Vidal. El ‘Mengao’ igualó 1-1 con Goiás y quedó a nueve puntos del líder Palmeiras con 12 fechas con jugar.

Flamengo tuvo infinitamente más el balón, pero Goiás generó más peligro en el primer tiempo. Dieguinho tuvo la más clara del primer tiempo en el minuto 36, con un remate cruzado que se fue desviado.

El ‘Mengao’ extrañó en demasía a Gabigol y Pedro, que no estuvieron disponibles. Víctor Hugo jugó como ‘9′, pero no es su puesto principal, y aquello lo sintió el equipo, que no logró conectar con él ni con Éverton Cebolinha que, en los mano a mano, tampoco estuvo inspirado.

Arturo Vidal tuvo su chance en el minuto 52, con un cabezazo forzado tras un centro de Mateuzinho.

Dorival Junior buscó mejorar a su equipo con la entrada de Giorgian De Arrascaeta y Rodinei, pero no encontró la fórmula. De hecho, terminó sufriendo. Dieguinho tuvo su revancha en el minuto 79 y batió a Santos con un remate inatajable tras una descarga de Pedro Raul.

Matheus França igualaba a los 86 minutos, tras cazar un rebote luego de una disputa entre Leo Pereira y el arquero Tadeu, pero el juez del partido había anulado la acción por una supuesta falta de Pereira al guardameta. Pero tras la revisión en el VAR, cambió su decisión.

Vidal salió en el minuto 88 (lo reemplazó Joao Gomes). En los descuentos, Flamengo buscó por todos lados el gol del triunfo, pero no tuvo claridad. Ahora es tercero detrás de Palmeiras e Internacional. El sueño del triplete (Brasileirao, Copa Libertadores y Copa de Brasil) parece complicado de alcanzar.