Ascenso

Wanderers pelea con Cobreloa

Los caturros vencieron a Barnechea, con un gol agónico de Milton Alegre, e igualaron a los mineros en la cima de la tabla. Final de miedo en la B.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Santiago Wanderers derrotó 1-0 a Barnechea como visita, en un partido jugado en Quillota, y alcanzó el liderato del Campeonato de Ascenso 2023, junto a Cobreloa.

A dos fechas del final, los caturros llegaron a 48 puntos, los mismos que tienen los loínos. Si terminaran así el torneo, irían a un partido único de definición. Por su parte, Barnechea cortó una racha de dos triunfos seguidos, pero con sus 37 puntos sigue cerca de la Liguilla.

Joaquín Zeballos tuvo las mejores ocasiones para marcar. La primera fue a los 37′, con un potente cabezazo a quemarropa, pero el arquero Álvaro Salazar se inscribió la mejor atajada del partido.

Lo increíble es que tres minutos más tarde, nuevamente Salazar evitó la conquista del delantero uruguayo. Esta vez fue un tiro frontal del ex Deportivo Maldonado, pero su zurdazo fue enviado al córner por el formado en Colo Colo.

No fue la tarde de Zeballos. A los 57′, el charrúa desvió en área chica de manera inexplicable, tras un gran centro en velocidad de Paolo Guajardo por la derecha. No pudo hacer otra cosa que llevarse el balón al rostro.

Cuando todos pensaban en que el partido terminaba sin goles y que los caturros repetían la farra de Talca, apareció Milton Alegre. En el minuto 86, el histórico ex goleador de la Segunda División Profesional, apareció en área chica para empujar un centro de Lucas Cepeda.